Паленые лопасти для вертолетов ВСУ, — расследование

217

В распоряжении редакции оказались документы, проливающие свет на не совсем хорошую историю с закупкой комплектующих для авиации Сухопутных войск ВСУ. Оказалось, что при закупке командованием Сухопутки авиационно-технического имущества, открылись обстоятельства, свидетельствующие о совершении уголовного преступления.

Теперь по порядку. В августе прошлого года КСО ВСУ заключило договор с обществом с ограниченной ответственностью «Гранум Ресурс» на общую сумму 148 700 000 грн, согласно которому ООО обязывалось поставить 6 комплектов лопастей несущего винта стоимостью 82800000 грн., 3 комплекта лопастей несущего винта стоимостью 22,6 млн. грн., 6 комплектов лопастей рулевого винта стоимостью 8300000. грн., 4 автомата перекоса стоимостью 16300000. грн., 8 комбинированных агрегатов управления стоимостью 7600000. грн., 8 комбинированных агрегатов управления стоимостью 4 млн. грн., 4 агрегатов управления стоимостью 2100000. грн. и 4 хвостовых вала стоимостью 4900000. грн.

Уже через месяц партия столь необходимых комплектующих была поставлена в одну из частей СВ ВСУ. И тут оказалось, что далеко не вся продукция, за которую были уплачены народные миллионы, соответствует условиям договора, да и вообще элементарным техническим требованиям.

Военные обнаружили, что «на комплекте лопастей несущего винта отсутствуют карты проклейки; на лопасти несущего винта в лонжероне 4 отсека имеется вмятина диаметром 80 мм, глубиной 0,5 мм, в лонжероне 8 отсека вмятина диаметром 12 мм, глубиной 0,5 мм Г-образной формы» и т.д.

А остальные лопасти несущего винта в количестве 5 комплектов на сумму 69 млн. грн. вообще поставлены ​​не были… И в завершение, две лопасти несущего винта из этой закупки были установлены на вертолете Ми-24 и в полете они начали разрушаться, что могло привести к гибели личного состава и уничтожению вертолета.

В ходе изучения проблемы открылись и другие интересные моменты. По информации Государственной службы экспортного контроля Украины в течение 2015 года разрешения на импорт в Украину лопастей рулевого и несущего винтов ООО «Гранум Ресурс» не предоставлялись.

По информации Службы внешней разведки Украины, Российская Федерация является практически единственным мировым производителем комплектов лопастей несущего и рулевого винта для вертолетов Ми-24 и Ми-8 и учитывая потребность украинских силовых структур в снабжении указанных запасных частей ее руководством приняты меры к по предотвращению попадания их в Украину.

Кроме этого, по имеющейся в СМИ информации (сюжет программы «Люстратор 7.62»), ООО «Гранум Ресурс» поставило СВ ВСУ авиационно-техническое имущество, отреставрированное в подпольных цехах и с поддельными техпаспортами.

В частности, большая часть авиазапчастей ООО «Гранум Ресурса» без оформления надлежащих документов поставлена ООО «Амис Групп». При этом товар был изготовлен и загружен на территории складского помещения в Киеве, где находятся подпольные цеха, в которых осуществляется реставрация авиационно-технического имущества и придание ему вида новой продукции или же прошедшей капитальный ремонт на специализированных заводах Российской Федерации.

Бурная деятельность торговцев лопастями так же привлекла внимание и подразделений Государственной фискальной службы, которые сейчас расследуют возможное занижение налоговых обязательств по НДС со стороны компании ООО «Гранум Ресурс» на сумму 6,3 млн. грн.

По информации источника, правоохранители уже проверяют эти факты, давая квалификацию действиям коммерсантов по весьма тяжелым статьям УК Украины.