Паралич Волынской таможни

916

Фунт Шелигацкий устал и спустя 4 месяца работы на должности и.о. руководителя Волынской таможни, ушел в отпуск с 12 по 25 ноября.

Благодаря этому, одна из крупнейших и коррупционных таможен страны на две недели осталась без руководителя, без его замены и с по сути парализованной системой управления.

Почему так?

Назначение Шелигацкого на должность и.о. руководителем произошло 11 июля после того, как его куратор Виктор Кривицкий пересел в кресло зама Продана по таможне.
Подписал это назначение тогда и.о главы ГФС Мирослав Продан.

Но статус и.о. не позволяет Шелигацкому переложить на время своего отсутствия полномочия руководителя таможни на кого-то распоряжением самого Шелигацкого. Сделать это может только и.о. Главы ГФС Власов.

Но после этого, Шелигацкий теряет свой статус и.о. руководителя и выйдя из отпуска сядет в кресло зама.

После этого его патрон Кривицкий должен идти на поклон к Власову и просить переназначить его фунта.

Но Власов с огромным удовольствием подложит «свинью» Кривицкому и не переназначит Шелигацкого, так как между ними очень непростые отношения.

Поэтому Шелигацкий по согласованию с Кривицким просто бросил таможню без руководителя и поехал отдыхать.

Единственное что смог позволить себе Шелигацкий, согласно полномочий, – это назначить Татьяну Кравец, начальника управления организации таможенного контроля исполнять обязанности заместителя начальника Волынской таможни.

Ведь замов там тоже по факту нет.

Одни из них — Юрий Терещук, сидит в декретном отпуске явно прячась там до лучших времен просиживая с коляской эпоху «Кривицкого» с которым у него явный конфликт.

А второй зам. начальника — Василий Герман хоть формально в должности зама, но абсолютно не у дел, так как тоже не в команде Кривицкого.
Он человек львовского авторитета «Пупса» и нардепа Антонищака которые тянут его на Львовскую таможню, но никак не могут протащить.

Герман просто сидит, «валяет дурака» и ждет момента подсидеть руководителя Львовской таможни Левка Прокипчука.

Что в итоге?

Жадность Кривицкого до контроля Волынской таможни и ее схем привела к двухнедельному параличу ее управления.

Как этим воспользуются контрабандисты? Думаю, вариантов не очень много.

Евгений Плинский