Парасюк задекларировал часы от Святого Николая, iPhone и $6 тысяч налички (фото)

247

Народный депутат (внефракционный) Владимир Парасюк задекларировал 6 тысяч долларов США наличных средств. Об этом говорится в электронной декларации, опубликованной на сайте реестра.

У нардепа Владимира Парасюка, согласно документу, у депутата есть отец Зиновий и мать Оксана Парасюк, бабушка Мария Калитовская и Михаил Калитовский, с которым у нардепа «другая связь».

Мать Владимира Парасюка владеет двумя земельными участками в Папирне Львовской область, там же у Оксаны Парасюк есть дом. У бабушки нардепа также есть два участка и дом в указанном населенном пункте.

Кроме того, у Владимира Парасюка есть «умные» часы Samsung Gear s2, которые, согласно декларации, ему «принес святой Николай». «Но точно сказать не могу, ибо я спал», — указал нардеп.

Парасюк задекларировал часы от Святого Николая, iPhone и $6 тысяч налички (фото)

У парламентария есть телефон Apple iPhone 6s и планшет Apple iPad Air 2, а также автомобиль Skoda SuperB 2011 года выпуска стоимостью свыше 350 тыс. грн.

Народный депутат задекларировал 75,6 тысяч гривен зарплаты, около 165 тыс. грн компенсации за аренду жилья и 80,6 тыс. грн, связанных с выполнением депутатских полномочий.

Его мать в 2015 году получила 990 тыс. грн от предпринимательской деятельности, отец – 65 тыс. грн от отчуждения движимого имущества, бабушка – 14,625 тыс. грн пенсии. Калитковский Михаил получил около 25 тыс. грн пенсии.

На банковских счетах Владимир Парасюк хранит 5 тыс. долл. и почти 1,3 тыс. грн. Кроме того, нардеп задекларировал 6 тыс. евро наличных средств.

Напомним, чиновники активно заполняют е-декларации. Так, нардеп от БПП Анатолий Матвиенко задекларировал храм Успения Пресвятой богородицы в селе Бирливка Винницкой области.

В свою очередь мэр Днепра Борис Филатов оказался владельцем билета в космос и коллекции нэцкэ за ₴163,8 млн. Нардеп Олесь Довгий («Воля народа») в декларации указал $888 тысяч долга теще и коллекцию из 95 картин.

Как сообщали Vse.Media, ранее появилась декларация главы МВД Арсена Авакова. Министр задекларировал бриллианты, шубы, вина и ни одного авто. Тем временем, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе задекларировала 3 квартиры в Грузии, при этом неправильно указала имя собственного сына.