ПАСЕ разрешила Путину безнаказанно убивать

1222

Сегодня с утра было много прогнозов и предпосылок тому, что заседание ассамблеи Совета Европы пройдет под знаком России. России, которую кремлевские лоббисты как могут внести на руках в зал ПАСЕ, так и воздвигнуть на пьедестал почета. Но, произошло нечто куда хуже…

Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) проголосовали против проведения обсуждения расследования катастрофы MH17. И это не смотря на то, что следствие стало выдвигать прямые подозрения причастным лицам, а нидерландский фонд Stichting Vliegramp MH17, потребовал выдвинуть России ультиматум относительно её возможного возвращения в ПАСЕ.

Тем не менее, неприятная и неудобная тема сегодня оказалась для депутатов темой табу. Тема гибели 192 голландцев, 44 малазийцев, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, 10 британцев, 4 бельгийцев, 4 немцев, 3 филиппинцев, 1 новозеландца и 1 канадца оказалась темой табу…

Конечно, я бы мог сейчас вспомнить свои комментарии от 2015 и 2016 годов, когда говорил, что пророссийское лобби набирает в Европе все большую силу. Мог бы перечислить влияние Кремля на тех или иных парламентариев каждой страны, вспомнить лоббистские партии и их лидеров в ПАСЕ, кормящихся с кровавых рук Кремля. Но, это уже все делалось по стоку раз, что я даже сбился со счета…

Всё, что я могу сейчас сказать, так это то, что для Европы настают темные времена. И настают они потому, что европейским представителям в ПАСЕ не важна жизнь европейцев. Я понимаю, что многим из них плевать на гибнущих на Донбассе украинцев, или ровным счетом нет дела до малазийцев или филиппинцев. Но сотни граждан ЕС стали жертвой преступного путинского режима, а этой теме не нашлось места для обсуждения.

Сегодня в ПАСЕ окончательно умерла европейская солидарность, а в самой ассамблее дали негласное добро Путину убивать всех кого не лень, украинцев, грузин, молдаван, сирийцев и даже граждан ЕС. Всё это не только сойдет ему с рук, но и не станет важным даже для пяти минут обсуждения.

Злой одессит