Пастельные тона. Как проходил показ коллекции Balmain

329

Показ новой коллекции Balmain на Неделе моды в Париже по традиции прошел в особняке Hotel Potocki. Все было устроено именно так, как любит Оливье Рустен: роскошные интерьеры, оркестр и, разумеется, самая именитая публика.

На шоу собрались все – от Крис Дженнер и Канье Уэста до первых лиц модного глянца и всемирно известных блогеров. Показ открыла Кендалл Дженнер – специально для шоу модель сменила цвет волос: вместо привычной брюнетки публика увидела почти платиновую блондинку (помните, на прошлой Неделе моды тот же фокус проделала ее сводная сестра, Ким Кардашьян?). Следом вышла вторая звезда из «клана» Balmain – Джиджи Хадид – и тоже в новом облике: по контрасту с подругой Джиджи сменила светлый оттенок волос на насыщенный шоколадный. В показе, по традиции, участвовали все подруги Оливье Рустена: Джоан Смоллс, Джордан Данн, Карли Клосс, Линдси Виксон и многие другие.

Узнаваемый стиль Balmain – узкая талия, корсеты со шнуровкой, ботфорты, декольте – в новом сезоне будет менее агрессивно-сексуальным, чем обычно. Виной тому – пастельные оттенки, которые главенствовали в шоу. Множество однотонных – от бесконечно высоких ботфортов до кисточек на топе – комплектов сливочного, нежно-голубого, розового цветов сменяли друг друга. Мягкость цвета усиливалась и выбором фактур: замша, длинношерстный мех, велюр, кашемир, кружево играли первую скрипку в этой коллекции.

Заглавной темой шоу стал бельевой стиль – вслед за главными тренд-сеттерами прошлого сезона, Оливье Рустен обратился к будуару: правда, вместо платьев-сорочек у него были корсеты, напоминавшие историческое déshabillé. Полупрозрачное кружево, воланы, орнаменты в духе барокко – таким нарядам позавидовала бы сама Мария-Антуанетта.