Павел Фукс – серьезная проблема для Хомутынника и Иванчука

697

Скандальный бизнесмен Павел Фукс, которого США считает угрозой национальной безопасности, становиться серьезной угрозой для имиджа нардепов Виталия Хомутынника и Андрея Иванчука. После громких скандалов вокруг Фукса, он грязным пятном ложиться на репутацию любого политика, имеющего с ним какие-либо связи. А для Президента Украины Петра Порошенко и Генерального прокурора Украины Юрия Луценко именно Павел Фукс является лакмусовой бумагой для прохождения теста по борьбе с коррупцией или имитацией такой борьбы – прежде всего в глазах США.

7 января Павел Фукс вместе со своей женой Александрой Никитиной и с семьёй народного депутата Украины Андрея Иванчука прибыли в аэропорт Канкун в Мексике. Павел Фукс был задержан и провели около 30 часов в тюрьме интернационального аэропорта Канкун вместе с пуэрториканцами.

Нардеп Иванчук воспользовался дипломатическим паспортом, что позволило ему избежать задержания. Но этот факт и совместный приезд с Фуксом очень заинтересовал такие службы как United States Customs and Border Protection (CBP)  и Homeland Security в США, так как Павел Фукс находится в чёрном списке в служб США, которые теперь проверяют законность действий Павла Фукса.

Пока бизнесмен был задержан, службы Мексики пеленговали разговоры бизнесмена. Он пытался связываться с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и называл его «шефом». В этом разговоре Фукс оскорблял ведущих влиятельных бизнесменов Украины, которые его «подставили» и «опозорили». Тем самым Павел Фукс снова подтвердил свою двуличность.

По данным местных СМИ, Мексика отказала во въезде Павлу Фуксу из-за подозрений в его связях с наркомафией.

После отказа Мексикой принять Павла Фукса, он принял решения вылететь на Ямайку за свой счёт вместе с женой. Приземлились они в аэропорту «Монтего-Бей имени Сангстера» и первым делом бизнесмен записал на побережье фейковое опровержение, будто он находится в Мексике. На видео бизнесмен Фукс называет ямайских жителей «мексиканцами». Выбрана была Ямайка не просто так, это страна даёт возможность украинцам прибывать в течении 30 дней без визы и расположена вблизи от Мексики.

Интересно объяснение бизнесмена. Фукс ссылается на то, что это была операция против интернет-издания «Обозреватель». Слишком много фактов подтверждающих очередной обман со стороны Павла Фукса: частный самолёт, нардеп Андрей Иванчук, официальные заявления министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Так как и на видео с «Мексики» в Ямайке, так и в статье о спецоперации против «Обозревателя», Павел Фукс показывает, как обман и двуличность стали неотъемлемым стандартом его поведения  в бизнесе, в взаимоотношениях с высокопоставленными людьми.

Люди которые участвовали в происходящих событиях – Андрей Иванчук и ожидающий их Виталий Хомутынник видят и понимают, что  Павел Фукс – обманщик и двуличный человек. Скорее всего, учитывая системное вранье Павла Фукса, Хомутынник и Иванчук понимают, что Фукс – замешен в серьезных преступлениях, и тень его преступной деятельности может упасть и на них. А Иванчуку и Хомутыннику незачем портить свою репутацию из-за Фукса, которого США подозревают в связях с наркомафией и в организации наркотрафика. Тем более, проблемы Фукса с США могут стать проблемами Хомутынника и Иванчука. А им это не нужно.

Интересен факт что бизнесмена выдворяют уже с третьей страны с формулировкой «угроза национальной  безопасности страны и связь наркомафией» а украинские службы и правоохранительные органы бездействуют и игнорируют эту информацию. Скорее всего, они и не будут расследовать преступную деятельность Павла Фукса, пока не получат указания от Госдепа США о проведении  расследования бизнесов и криминального прошлого Павла Фукса.

Олег Бойко