Павел Пашаев: в «Габале» как в кабале

228

Азербайджанские спортивные СМИ и прежде всего azerifootball.com, мягко говоря, критически относящийся не только к украинскому наставнику «Габалы» Роману Григорчуку, а и к любому зарубежному тренеру, задали на сей раз вполне резонный вопрос. Касался он судьбы украинского защитника Павла Пашаева, немало поигравшего за нашу молодежку и даже в первой сборной мимоходом промелькнувшего, а в прошлом году принявшего гражданство Азербайджана. За сборную этой страны он тоже уже успел сыграть…

Тем не менее, переход Пашаева в «Габалу» стал самой большой загадкой зимнего трансферного окна в Азербайджане. Еще летом Пашаев был предложен Роману Григорчуку, но украинский тренер заявил, что хорошо знает этого защитника, и выступающие за «Габалу» Ариф Дашдамиров и Магомед Мирзабеков сильнее его. Тем не менее, в январе Пашаев оказался в «Габале», став пятым крайним защитником в клубе.

Судя по всему, Григорчука просто обязали поменять мнение и дать добро на трансфер Пашаева. Но украинский тренер принципиально не предоставляет Павлу игрового времени. За время перехода в «Габалу» Пашаев не провел на поле ни минуты, восемь раз попав в заявку на игру.

Естественно, такая ситуация не устраивает 28-летнего футболиста, который в прошлом сезоне был основным в запорожском «Металлурге». Говорят, что по окончании контракта (а это произойдет в мае) экс-украинец сменит клуб.

Есть предложение от азербайджанского «Азала», и вполне вероятно, что следующий сезон футболист начнет в его составе.

Автор материала: Александр Ульянов