Павелко избежал наказания за «распил» бюджетных 640 миллионов

356

Президент Украинской ассоциации футбола (бывшей Федерации футбола Украины), народный депутат от БПП Андрей Павелко избежал административной ответственности за систематический конфликт интересов, связанный с выделением средств из государственного бюджета. Об этом сообщает издание «Главком» со ссылкой на постановление Печерского районного суда Киева.

Сообщатся, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд 4 протокола об административных правонарушениях (ч.2 ст.172-7 КУоАП), составленные 31 января на Павелко.

«Так, в июне, октябре и декабре 2017 года нардеп, как председатель бюджетного комитета, участвовал в подготовке закона о государственном бюджете Украины на 2018 год и внесении изменений в госбюджет на 2017 год. При этом, у него был реальный конфликт интересов в части утверждения расходов по бюджетной программе «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины», – пишет СМИ.

По данным журналистов, всего в 2017-2018 годах Павелко лоббировал выделение 640 млн грн на строительство футбольных площадок с искусственным покрытием. После оно закупалось за бюджетные средства у ООО «ФФУ продакшн» — коммерческой «дочки» Украинской ассоциации футбола.

«То есть избранник Павелко, как председатель бюджетного комитета ВР, инициировал выделение бюджетных средств по запросу ассоциации футбола, где он же является президентом», – подчеркивают журналисты.

Адвокаты Павелко просили прекратить производство на основании истечения сроков привлечения к административной ответственности. Суд согласился с мнением участников процесса, отметив, что административное взыскание может быть наложено не позднее чем через три месяца со дня совершения или обнаружения правонарушения. Учитывая, что срок привлечения Андрея Павелко закончился, производство по делу должно быть закрыто.