Педофил-насильник Степан Мартиросян решает наркопотоки в ОРДЛО

3702

Как ранее сообщали СМИ, американского продюсера армянского происхождения Степана Маратовича Мартиросяна задержали по подозрению в хищении порядка $50 миллионов долларов США инвестиций своего партнера — Виталия Григорьянца.

По прилету в аеропорт Домодедово 25 октября 2017 Мартиросян был задержан и находится в СИЗО-4 г. Москва, хотя заместитель генпрокурора Николай Виниченко при поддержке Мосгорсуда вынес решение о выдаче гражданина Мартиросяна Армении, сторона защиты подала жалобу, которую рассмотрел Верховный Суд. По итогу экстрадиция отменена, а дело направлено на новое рассмотрение.

И пока «российская фемида» принимает окончательное решение, интересными остаются два факта: откуда прилетел «законопослушный» гражданин Степан Мартиросян и действительно ли он на столько «законопослушный», каким его пытаются представить общественности.

Степан Маратович Мартиросян родился 4 сентября 1959 года и, хотя в 80-х он мигрировал в США, до своего отъезда уже имел серьезные проблемы с Законом.

24 апреля 2018 года в заседании Мосгорсуда после соответствующих вопросов судей стало известно о том, что у Степана Мартиросяна было три судимости. Две из них в США за транспортировку и распространение наркотических средств, а одна в Армении — половые отношения с несовершеннолетними.

В 1978 году в возрасте всего 19 лет Мартиросян уже имел уголовное дело по статьям 17 — 112 ч.1, ст. 17 — 115, ст. 17 — 116 ч.2 Уголовного Кодекса АССР. 21 августа 1978 Степан Мартиросян был осужден на 4 года лишения свободы за педофилию и мужеложество, в частности. Понимающие люди утверждают, что сильная страсть Степана Маратовича к 14-летним мальчикам во времена твердых моральных устоев Советского Союза могла погубить его в тюремной камере, учитывая нравы «местной публики».

Преступление считалось на столько серьезным, что суд не применил даже практику отбывания наказания условно. В то же время волшебным образом, не без поддержки «на верхушке», через 3 месяца Верховный Суд все-таки применяет положения помилования и юный насильник и педофил Степан Мартиросян выходит на свободу. С этого момента его жизнь приобретает новый смысл — выехать за границу.

Как Мартиросян оказался в Домодедово в октябре 2017?

Оказался он там неспроста, его прилет был связан с бизнес интересом, в котором он хорошенько поднаторел в конце 80-х начале 90-х на границе Мексики и США, а именно по вопросу торговли наркотиками.

25 октября 2017 года Степан Мартиросян прилетел в Домодедово из Минска… стыковочным рейсом из Киева…

Перед вылетом из Украины он был задержан спецслужбами для выяснения обстоятельств его пребывания в столице Украины. По имевшейся оперативной информации Степан Мартиросян встречался с представителями так называемых «сепаратистских» республик ЛНР и ДНР как раз по вопросам настройки поставок и дальнейшего сбыта наркотиков на территории ОРДЛО. Как известно, потребление такого рода «допинга» в рядах боевиков находится на высоком уровне, а главный закон бизнеса гласит: «спрос порождает предложение».

После 2-х часового допроса Степан Маратович Мартиросян все-таки был отпущен, откупился он или у «спецов» были сырые аргументы — неизвестно. Но факт остается фактом — после успешно проведенных переговоров по сбыту товара, Мартиросян улетел в Москву решать вопрос логистический, но блюстители порядка посадили его за решетку. Вот нескладуха…

Хочется отметить, что граница между ОРДЛО и территорией РФ весьма символична, решив вопрос доставки по России, решается проблема заброса наркотиков, как в ОРДЛО, так и на территорию Украины. Как бы не старались правоохранители, но условная линия разграничения постоянно находится под обстрелом, а соответственно, гарантии, что наркотики от Степана Мартиросяна не попадут на улицы мирных городов Украины никто не даст.

Егор Синицын