Пентагон высказал свое мнение относительно присутствия войск РФ в Сирии

122

По словам представителя Минобороны США, при этом Америка не планирует сотрудничать с Россией в военной сфере в борьбе с ИГИЛ.

В Пентагоне отмечают, что роль России в Сирии стала более конструктивной, чем раньше. Об этом во время брифинга заявил представитель Пентагона Питер Кук.

По словам Питера Кука, сейчас «стало ясно», что российские силы в Сирии сосредоточились на борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в России).

«С самого начала они (РФ – ред.) говорили, что их основная цель в Сирии это ИГИЛ, и сейчас они делают это. И это хорошо», — заявил Кук,

В то же время он подчеркнул, что США не планируют сотрудничать с Россией в военной сфере в Сирии.

Отвечая на вопрос журналиста, по-прежнему ли Пентагон считает роль России в Сирии неконструктивной, как говорилось ранее, Кук заявил: «Я могу сказать, что она стала более конструктивной».

Россия начала выводить свои войска из Сирии 15 марта по приказу президента Владимира Путина. Он заявил, что российская армия в целом выполнила поставленные перед ней в Сирии задачи.

Однако некоторая часть российской авиации осталась в Сирии для бомбардировок, по утверждению министерства обороны РФ, позиций экстремистской группировки «Исламское государство». В частности в ведомстве рассказывали о поддержке операции по освобождению Пальмиры от исламистов.

Операция РФ в Сирии началась 30 сентября прошлого года. В СМИ регулярно появлялись сообщения из разных источников о том, что российские военные в этой стране борются не столько с ИГИЛ, как планировалось, сколько с повстанцами против режима союзника Путина Башара Асада, которых тогда поддерживала коалиция во главе с США.