Перекраивание Конституции приведет к правовому нигилизму

231

«Украине нужно тянуть время» — заявляет политолог Петр Олещук. Речь идет о требовании России закрепить на постоянной основе особый статус Донбасса, а не на три года, как это предусмотрено законом. Олещук считает, что проведение референдума поможет выбраться из неприятного положения.

Ответ украинцев о неприятии изменений мог бы стать платформой, на которой можно говорить о неприемлемости положений Минских договоренностей для украинского населения. «Идти на поводу у РФ не просто глупо, а преступно».

Также политолог отмечает, что по своей сути, минские договоренности – это просто любимая игрушка американской администрации. А учитывая тот факт, что в этом году заканчивается президентский срок Обамы, после перевыборов не избежать пересмотра этих самых договоренностей. Так что, нам нужно потянуть время на 2016 год.

Какой стоп-кран имеется у сепаратистов и что повлечет за собой присвоение Донбассу особого статуса, читайте в материале «История создания и существования Конституции Украины похожа на настоящий политический триллер».