Первое интервью новичка «Динамо». Никита Корзун: «Приятно сравнение с Хацкевичем»

302

После подписания пятилетнего контракта с киевским «Динамо» новичок команды – 20-летний белорусский полузащитник Никита Корзун ответил на вопросы:

Для меня большая гордость попасть в такой именитый клуб, наверное, это цель каждого футболиста, поэтому эмоции только положительные. Очень рад, что подписал контракт с киевским «Динамо». Я наблюдал за командой, да и как не интересоваться? Это же «Динамо» Киев, за ним во всем мире следят. Должен был находиться в минском «Динамо» до лета, но президенты клубов пообщались, нашли компромисс и договорились между собой. Спасибо минскому «Динамо», что отпустили меня раньше, и не стали ждать до лета. Так что все довольны. Однажды я уже был в Киеве, когда в составе молодежной сборной играл товарищеский турнир, и еще один раз с клубом на юниорском уровне приезжал. Базу видел только мельком.

В 2013-м году Вы перенесли серьезную травму, из-за которой пропустили почти сезон, расскажите, что произошло?

Один из матчей проходил при мокрой погоде, у меня поехала нога, и я сразу почувствовал щелчок в колене. Полетел в Италию, МРТ показала разрыв крестообразной связки – неприятная травма в этом возрасте. Тем более, что я только набирал обороты тогда. Сделали операцию, я очень хотел поскорее восстановиться, реабилитацию проходил там же, в Италии. Наверное, за счет желания через четыре с половиной месяца смог уже играть. Спасибо президенту клуба Юрию Чижу, который очень помог. Если бы не он, не знаю, как бы все сложилось.

В своей предыдущей команде вы были игроком основного состава, рассчитываете на это и в новом коллективе?

Со своей стороны я буду показывать свой максимум для этого, а дальше уже решать тренеру, в какой команде мне играть. На тренировках и в играх буду полностью выкладываться и делать все, что смогу, чтобы использовать предоставленный мне шанс. Да, я имею опыт выступлений в еврокубках и домашнем чемпионате, наверное, это хорошее подспорье. В Беларуси сезон идет по принципу весна-осень, а в Украине – осень – весна, но сейчас для меня это не имеет значения, я набрал форму и готов физически. После Нового года прошел индивидуальную подготовку, а когда закончился отпуск, у молодежной сборной Беларуси был товарищеский турнир – мы провели достаточно матчей. Прошел тесты, так что готов.

Хочу познакомиться с командой, тренерским штабом, новым коллективом, поскорее влиться и освоиться, а затем приступить к играм и помогать команде побеждать. Постараюсь не затягивать с адаптацией, все-таки, язык, менталитет, культура наших стран во многом похожи.

Какая ваша любимая позиция на поле, и где можете сыграть, в случае необходимости?

Я опорный полузащитник, а по необходимости сыграть смогу там, где поставит тренер. Думаю, справлюсь с любой позицией в центре поля. Все будет зависеть от того, какие задачи будет ставить тренер на конкретный матч. Мои конкуренты на позиции — Рыбалка, Мигель, Петрович — это топ-футболисты, буду у них учиться, ведь мне всего 20 лет. Приятно, что меня называют новым Хацкевичем, безусловно, это лестное сравнение, но его и мою игру пока нельзя сравнивать. Постараюсь делать себе имя, посмотрим, насколько все получится.

Автор материала: Дина Днепрова