Первые выводы следствия по Boeing могут стать приговором для России — СБУ

90

Даже предварительные результаты следствия по авиакатастрофе самолета Boeing-777 с 298 пассажирами на борту в июле 2014 года над Донецкой областью могут служить приговором для Российской Федерации (РФ). Об этом в четверг, 29 сентября, журналистам заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак, передает корреспондент Vse.Media.

«В соответствии с решением руководителей следственной группы… данные обнародовать нам запрещено. В составе нашей группы от украинской стороны отбыл полковник Маяков, который присутствовал и на этом отчете, и отчитывался от украинской части следствия. Я думаю, что все остальные данные, когда посчитает нужным руководитель следственной группы от голландской стороны, они будут однозначно обнародованы, но даже данные предварительного следствия уже могут служить приговором для российской стороны», — сказал Василий Грицак.

Отметим, в российском Кремле уже заявили, что в ходе расследования трагедии не учитывались доводы России.

Напомним, 17 июля 2014 году Boeing-777 «Малазийских авиалиний», который выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение в районе Тореза Донецкой области.

На борту авиалайнера находились 298 человек из 10 стран мира, все они погибли.

Стоит отметить, экспертно-журналистская группа Bellingcat провела расследование и заявила, что Boeing в небе над Донбассом был сбит «Бук», привезенным из Курска (Россия).

Сегодня в Гааге огласят результаты следствия по авиакатастрофе Boeing на Донбассе

Кроме того, эксперты обнародовали список виновных в масштабной трагедии. Его возглавили президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В Финляндии провели собственное расследование и также доказали, что Boeing над Донбассом сбила российская ракета.

Кто сбил Boeing МН17 над Донбассом: результаты расследования

Как сообщалось, 28 сентября в Гааге были представлены первые результаты следствия по крушению Boeing на Донбассе. Подробнее читайте в материале Vse.MediaКто сбил Boeing МН17 над Донбассом: результаты расследования.