Philip Morris оспаривает решение ГФС о доначислении налогов

117

Компания в судебном порядке оспаривает решение ГФС о доначислении налогов на 635,3 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ЧАО «Филип Моррис Украина».

Согласно сообщению, в течение марта-июня компания была объектом проверки ГФС относительно соблюдения таможенного законодательства Украины в части оформления товаров в таможенном режиме «переработка на таможенной территории Украины».

14 июня Управление ДФС в Харьковской области по результатам проверки выдало компании налоговые уведомления-решения на общую сумму 635,3 млн грн.

Как отмечают в компании, речь идет о ситуации, когда один из департаментов ГФС выдал компании разрешение, а через некоторое время другой департамент той же ГФС поставил под сомнение использование этого разрешения, поэтому обязал компанию оплатить доначисления налогов и штраф за якобы неправомерные действия.

«По этой ситуации есть однозначная позиция Министерства финансов Украины о законности действий ЗАО «Филип Моррис Украина», а также решение бизнес-омбудсмена в пользу компании. Поэтому действия ГФС нельзя расценивать иначе как давление на компанию», – подчеркивается в сообщении.

В компании также считают, что открытие уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов идет вразрез с решением Минфина и соответствующим приказом ГФС, который должен предотвратить открытие уголовных производств до окончательного завершения всех административных и судебных процедур обжалования налоговых уведомлений-решений.

Согласно сообщению, сейчас компания оспаривает налоговые сообщения-решения в судебном порядке.

Philip Morris International – один из крупнейших мировых производителей табачных изделий. Выпускает сигареты более чем на 50 фабриках, продает их в 160 странах. В Украине компания работает более 15 лет. Производит продукцию на фабрике в Харьковской области.

ИсточникБизнес.Цензор
Поделиться