Пиар чиновника за государственный счет

452

На своей странице в Фейсбуке 17 октября заместитель городского головы Черноморска Юрий Крук без ложной скромности оповестил о своих весомых заслугах в выделении государственного финансирования, без которого невозможно было бы продолжать «масштабные работы по строительству комплекса противооползневых сооружений».

Но специалисты, которые давно занимаются этой проблемой побережья Черноморска, увидели здесь не более чем похвальбу Остапа Бендера, напросившего солидную сумму денежек «на ремонт Провала».

Решением проблемы берегоукрепления городские власти занимаются давно. Еще в 2011 году такой проект начали  разрабатывать, а в  2013 г. приступили к его осуществлению. За время реализации проекта только из местного бюджета было выделено 63,7 млн. грн. при общей сметной стоимости в 155, 2 млн. грн. (в ценах 2017 г.). В результате долгой и кропотливой работы городских властей и облгосадминистрации в  2018 году на работы по берегоукреплению было выделено  42 млн. грн. из государственного бюджета. В нынешнем году из бюджета Черноморска было выделено 20 млн. грн., а всего для завершения проекта необходимо еще 91 млн. грн.

Но Юрий Крук явно хочет показать, что только с того момента, как он стал заместителем мэра Черноморска, началась настоящая работа по берегоукреплению.

В записи на Фейсбуке он явно преувеличивает свои «заслуги»: «Дорожная карта», выписанная нами для реализации проекта, который я курирую с момента назначения на должность вице-мэра, помогла применить системный подход и получить конкретные результаты… Напомню, что проблема с оползнями в Черноморске не решалась несколько десятилетий. С декабря 2016 года проделана колоссальная работа с участием ГИПа, нашего профильного управления капстроительства (заказчика проекта) по подготовке и утверждению в ГП «Укринвестэкспертиза» откорректированного проекта. Была подготовлена документация, по которой проблема оползней в Черноморске признана чрезвычайной ситуацией регионального уровня, что в свою очередь стало отправной точкой для получения финансирования из резервного фонда государственного бюджета…».

Жители Черноморска, прочитав такие бодрые рапорты, интересуются: что конкретно господин Крук сделал после прошлогоднего масштабного ноябрьского оползня, чтобы с наступлением дождливой и штормовой погоды ситуация не усугубилась? Громкими словами и кипами бумаг сползающий берег не подопрешь.

Об этом говорит и ход строительства моста через Сухой Лиман.

Только благодаря коллективным усилиям городской и областной власти реализация этого важнейшего инфраструктурного проекта выходит на финишную прямую.

Хотя и здесь не обошлось без неуклюжей попытки Юрия Юрьевича попиариться за чужой счет.

«Эффективный молодой управленец», меняющий места работы со скоростью, наводящей на определенные размышления, считает, что успехи заключаются именно в выколачивании как можно больших объемов государственного финансирования.

А за  берегоукрепление в Черноморске, ему, вполне вероятно, отвечать и не придется. Ведь сколько еще в Украине высоких постов, где востребованы вербальные услуги «эффективного управленца», который так «успешно» выдает желаемое за действительное.