Письмо Зеленскому о коррупции в Укрзализнице. Веприцкий, Данилевский и другие

970

Президенту Украины В.А. Зеленскому

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Уважаемый Владимир Александрович!

Убедительно просим Вас лично рассмотреть данное открытое письмо!!!

Обращаем Ваше внимание на факты вопиющего воровства директором регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» АТ “Украинская железная дорога” Романа Веприцкого, которого крышует и.о. Киевского управления СБУ А. Данилевский (его однокурсник), был приведен на должность бывшим главой администрации Президента — И.Райниным и в дальнейшем поддерживался уже бывшим Премьер-Министром В. Гройсманом.

Афера на проекте “Бориспольский Экспресс”.

Во время проведения в Украине масштабной антитеррористической операции, из специального (дорожного) запаса, созданного для обеспечения военных железнодорожных перевозок во время особого периода, вопреки законодательству, без соответствующего оформления через Кабинет Министров Украины, незаконно изъято металлические пролетные конструкции в количестве 8-ми (восьми) единиц, что оставило без прикрытия железнодорожные мосты через р. Южный Буг.

Изъятые из мобрезерва пролетные сооружения, которые пролежали на сохранении от 46 до 50 лет, перед уложением их при строительстве “Бориспольского Экспресса” не проходили испытания государственной независимой мостовой инспекции, что является угрозой безопасности движения поездов и пассажиров.

Для обеспечения пассажирских перевозок использованы рельсовые автобусы PA 620М изготовленные Pesa Bydgoszcz SA (Польша) в 2005-2008 годах, они имели наднормативный пробег и нуждались в плановом капитальном ремонте. Вместо заводского капитального ремонта в депо Гречаны провели косметический кузовной ремонт, а переборку двигателей провела без тендера частная фирма в автомастерских-гаражах г. Буча.

Согласно проекта для строительства железнодорожного пути “Бориспольский Экспресс” необходимо 145 тыс.м3 гранитного отсева. Однако фактически использовано 210 тыс.м3, документально не оформлен перерасход, то есть, фактически разницу 65 тыс.м3 гранитного отсева украдено. В данный момент Р.Веприцкий пытается документально “списать” украденный перерасход гранотсева, пытаясь надавить на директора Киевдипротранса, с целью внесения изменений в проект.

Для строительства пути произведена вырубка деревьев без надлежащих процедур и разрешений. Вырубленный лесовой фонд неоприходован и не подтверждется источниками сбыта.

После назначения Романа Веприцкого директором “Юго-Западной железной дороги” кроме технических замечены также экономические злоупотребления:

  1. На тендерах по благоустройству и обустройству “Бориспольского экспресса” появляется новичок — ООО “Рилейд”. Фирма, прописанная в квартире №139 на Зоологической, 4-а, (место регистрации более 800 юридических лиц) с размером уставного капитала 100 грн. за несколько месяцев получает контрактов на 28 млн. грн. В том числе, 14 млн.грн на “работы по изготовлению, монтажу и покраске металлических конструкций галереи, устройству перильной изгороди и накрытия навесов пассажирской платформы”, 6 млн — на изготовление навеса железнодорожной платформы, 2,8 млн — на сооружение земляного полотна железнодорожных путей и 4,6 млн — на благоустройство и озеленение территорий.

Работы, за которые так щедро Роман Веприцкий платит левым фирмам из кармана железной дороги на самом деле выполнялись железнодорожниками и даже «заробитчанами», которых привозили каждое утро автобусом от м. Вокзальная. На данный момент остаются нераспределенными около 30 млн. грн. затрат.

  1. Вопреки законодавтельству, без проведения тендера ЮЗЖД заключила прямой контракт на 3 млн. грн. на обустройство пропускной системы для зоны пребывания пассажиров перед посадкой в рельсовый автобус сообщением Киев-Пассажырский — Борис пол ь\ Исполнителем работ стало никому неизвестное ООО “Петро Сервис”, прописанное по еще одному адресу массовой регистрации — г. Харьков, пр-т Московский, №199 (место регистрации 130 юридических лиц). Ни до, ни после этого “Петро Сервис” не получало государственных контрактов.

3. Имея билетный сервис booking.uz.gov.ua, разработанный еще в 2017 году (вместе с обновлениями и расширением функционала он обошелся для Укрзализницы в сумму порядка 6,5 млн грн.) заказано отдельное программное обеспечение для маршрута “Киев—Борисполь” на сумму в 21 млн грн. То есть, в три с половиной раза дороже, чем сервис для всех остальных маршрутов страны. В октябре “Юго-Западная железная дорога”, без тендера, обнародовала переговорную процедуру с ООО “Виртуальные технологии и системы” на 21 млн. грн, в которой, кроме названия закупки, не было указано никакой другой информации. Обоснованием переговорной процедуры определили “необходимость осуществить дополнительную закупку у одного и того же поставщика”, но: ООО “Виртуальные технологии и системы” никогда раньше не заключало договоров с “Юго-Западной железной дорогой”, и разработчиком имеющегося билетного сервиса booking.uz.gov.ua являются не “Виртуальные технологии и системы”, а совсем другая компания — ООО “Универсальные информационные технологии”.

По фактам присвоения средств в особо крупных размерах должностными лицами одного из предприятий государственной формы собственности по предварительному сговору с должностными лицами одного из предприятий частной формы собственности путем формального документального оформления выполнения работ Главным следственным управлением Нацполиции осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве № 42018000000003032 от 04.12.2018 по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191; ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

В августе 2019 года Региональный филиал “Юго-Западная железная дорога” провел три тендера на закупку услуг по охране территорий и помещений общей стоимостью 5,4 млн. грн. Согласно документации, трех тендеров, охране подлежат 11 объектов.

Общее количество постов охраны на объектах составляет 23 шт., На которых должно находиться по одному охраннику. Таким образом один охранный пост (охранник), обойдется железной дороге в почти 2 тыс. грн. в день. По результатам всех трех тендеров победу одержало ООО “Агентство безопасности “Легион- Киев”, зарегистрированное в частном доме Киева по улице Гийома де Боплана, где зарегистрировано еще 4 предприятия. В справке о наличии работников, указано 35 охранников.

При строительстве Детской железной дороги также были произведены закупки по счетам, по избежание тендерных процедур, следствием чего стало наличие нераспределенных затрат в сумме около 20 млн.грн., которые в данный момент находятся на ДН-1 (Киевская дирекция железнодорожных перевозок). С целью спрятать эти финансовые нарушения в данный момент Р.Веприцкий планирует ликвидировать ДН-1, разделив его и присоединив на разные существующие подразделения с целью уничтожения документов. При этом, Веприцкий спешит построить дом за счет железной дороги, куда направляется техника, материалы и рабочие.

Мы, небезразличные железнодорожники, просим Вас, уважаемый Президент, выполнить Ваши обещания на предмет борьбы с коррупцией, поручить соответсвующим органам и структурам проверить и разобраться во всех вышеизложенных фактах с целью не допустить дальнейшую разруху железной дороги.