План действий от Антона Геращенко

159

Сейчас актуальным вопросом есть формирование списков будущего Кабмина, которые часто возникаютиз «источников»,  и действия вокруг «премьериады».

«Без поддержки нового Премьер-Министра не менее чем 226 депутатами Верховной Рады, входящими во фракции, берущие на себя ответственность за положение дел в государстве, будущее правительство будет также парализовано, как и правительство существующее», — рассказал народный депутат фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

По словам депутата, на заседании фракции партии «Народный фронт» было принято решение обратиться к Президенту Украины и руководству других депутатских фракции, ранее входивших в коалицию «Европейская Украина», с предложением провести в парламенте общую встречу депутатов-членов фракций с участием Президента, Премьер-Министра, Главы Верховной Рады.

На повестку дня поставить следующие вопросы:

  1. О критической ситуации, возникшей по итогу выхода из коалиции «Европейская Украина» отдельных фракций.

2. О создании новой коалиции и принципах нового коалиционного соглашения.

3. О кандидатуре нового Премьер-Министра Украины, за которого поставят свои подписи не менее 226 депутатов Верховной Рады — членов фракций новой коалиции.

4.О принципах формирования и составе нового Кабинета Министров Украины.

«Поэтому, пора переходить от громких заявлений о будущем Премьере и кулуарных составах Кабинета Министров к обсуждению нового коалиционного соглашения, сбору подписей под ним, к программе и составу будущего Кабинета Министров.

Ещё раз подчеркну, что такой диалог необходимо проводить с обязательным участием Президента Украины, действующим и, возможно, будущим Премьер-Министром Украины, чтобы все фракции открыто заявили свою позицию без пафоса и ненужных истерик.

П. С. Народный депутат Лилия Гриневич, номинированная на Министра образования, узнала это из соцсетей в моем присутствии и очень удивилась», — заявил Геращенко.

Нардеп также напомнил, что Дмитрий Шимкив, номинированный на Министра здравохранения, уже заявил что не планирует им быть, в том числе потому, что его отец работает в бизнесе, связанным с медицинским оборудованием, а это прямой конфликт интересов.