По соцсетям начал гулять флеш-моб в поддержку Евровидения в Китае

110

На днях в социальной сети Facebook был запущен флешмоб, цель которого поддержать идею проведения песенного конкурса «Евровидение» в Киеве.

Директор Департамента культуры КГГА Диана Попова разместила на своей странице в соцсети фото, на котором она изображена с макетом «аватарки» с призывом отдать проведение песенного конкурса столице — «Eurovision Song contest Starts in Kyiv».

«Дорогие мои друзья, если вы так же как я хотите, чтобы Евровидение прошло именно в Киеве, сделайте себе подходящую аватарку», — написала она.

Цветное изображение с надписью на английском языке уже разошлось по Фейсбуку и стало «аватаркой» персональных страниц многих киевских чиновников, деятелей искусства и просто неравнодушных киевлян.

Напомним, на право принять в Украине песенный конкурс Евровидение-2017 претендуют Киев, Днепр, Одесса. Каждый из городов, вышедших в финал открытого голосования, имеют свои преимущества и недостатки, большинство из которых касается технических моментов организации конкурса, как инфраструктура, размещение гостей фестиваля, безопасность и крытое помещение, способное одновременно вместить до 10 000 зрителей.

В Днепре не хватает гостиниц, в Одессе в ненадлежащем состоянии аэропорт, и в каждом из этих городов надо реконструировать арены для проведения конкурса. В Киеве рассматривают две локации — Национальный спорткомплекс «Олимпийский», построенный и реконструированный холдинговой компанией «Киевгорстрой» и Национальный выставочный центр «ВДНХ». Город-финалист обещают назвать на днях.

Вице-президент строительной компании Василий Дудурич, который вел работы на НСК считает, что именно Киев больше всего подготовлен к проведению песенного конкурса Евровидение-2017, а сделать арену «Олимпийского» крытой потребует не так много времени и средств.

«Реконструкция НСК «Олимпийский» была настоящим испытанием на профессионализм для «Киевгорстроя». С начала развития проекта ходило много злых сплетен, что мы не справимся, проект реконструкции сложнейший. Особенно это касалось 800-тонной вантовой системы накрытия, которое проектировали немцы, и так же подчеркивали, что мы с этим не справимся. Если говорить о колоннах — 80 штук, 45 метров высотой, которые держат покров — их нужно было выставить по отношению к своей оси с отклонением 0,05 мм. То есть установить такую многотонную махину с таким минимальным допуском», — рассказал Василий Дудурич.