По стопам Коноплянки. Как Ярмоленко чуть не стал игроком «Атлетико»

152

Испанская пресса распространила информацию, что мадридский «Атлетико» договорился с киевским «Динамо» о трансфере Ярмоленко. Андрей уже якобы и медосмотр прошел в одной из клиник Мадрида и осталось лишь согласовать детали контракта.

Впрочем, эта информация своего подтверждения не находит. Корни этой «новости» растут из сети twitter, в которой трансферный эксперт Лука Матиаччи распространил информацию, будто «матрасники» договорились о переходе Ярмоленко и Гекхана Туре и в ближайшее время объявят о переходе. Информацию быстро подхватили другие пользователи сети.

Андрей Ярмоленко действительно в Мадриде, и действительно проходил медосмотр в клинике Cemtro — и действительно под наблюдением представителей мадридского «Атлетико». Но относительно трансфера украинца никаких договоренностей в «Динамо» с «матрасниками» нет.

«Динамо», проводящее сбор в испанской Марбелье, просто обратилось к мадридцам с просьбой о дополнительном обследовании травмы Андрея, чтобы посмотреть на ситуацию с разных ракурсов. «Атлетико», выражая таким образом уважение к киевскому клубу, любезно согласился взять процедуру под свой надзор. Об этом, в частности, в той же сети twitter написал близкий к мадридскому клубу журналист Антонио Руиз.

А уже потом сенсационную информацию опроверг и «первоисточник» — то есть, Лука Матиаччи. Эксперт сообщил, что Ярмоленко действительно в Мадриде проходит медосмотр, но в «Атлетико» не переходит. В свою очередь, Гекхан Туре действительно станет игроком «матрасников».