Почему коалиция еще не сформирована — в «Народном фронте» нашли виновных

127

«Народный фронт» заинтересован в скорейшем создании новой демократической коалиции и недопущении досрочных выборов, процесс задерживается нашими партнерами, заверил глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак, — передает «Главное» со ссылкой на пресс-службу партии.

Так он прокомментировал воскресное требование Президента Порошенко сформировать новую коалицию «во время первого же заседания» Верховной Рады.

«Народный фронт» заинтересован как можно быстрее создать новую коалицию, которая могла поддержать потенциальный новое правительство, — и наконец решить политический кризис. Премьер Арсений Яценюк постоянно подчеркивает, что он примет любое решение, которое стабилизирует ситуацию и позволит стране двигаться вперед», — сказал Бурбак.

Он сообщил, что задержка с созданием новой парламентской коалиции вызвана неготовностью других демократических фракций окончательно предложить поправки в коалиционное соглашение, состав будущего правительства и его программу действий.

«К сожалению, наши партнеры по бывшей коалиции «Европейская Украина» не спешат со своими публичными предложениями относительно коалиционного соглашения, состава потенциального нового Кабмина и проекта программы его действий. Это ключевые вещи для «Народного фронта», а не фамилия нового премьера. Именно поэтому не удалось сформировать коалицию и правительство до 29 марта, как заявлял Петр Алексеевич. Дедлайны Президента срывают наши коллеги», — отметил глава фракции «Народный фронт».

Он также подчеркнул неприемлемость досрочных парламентских выборов (вследствие неформирования новой парламентской коалиции в конституционный срок).

«Народный фронт» постоянно говорит об опасности досрочных выборов для Украины. Именно поэтому мы были шокированы, когда наши партнеры развалили коалицию «Европейская Украина». Президент Порошенко также последовательно выступал против любых досрочных выборов. Надеюсь, его позиция не изменилась», — резюмировал Максим Бурбак.