Почему Порошенко боится заявить, что Захарченко грохнули украинские спецслужбы? — эксперт

818

Так ведут себя, когда не хотят вызывать раздражения «хозяина». Кто-то там замочил ваших ублюдков? Это не мы! Мы мирные и хорошие! Мы с вами не ссоримся! 

Отшутились по поводу Захарченко. Но меня во всей этой истории не покидает какая-то недосказанность. Я бы даже сказал загадка. Что-то, что мешает мне окончательно прояснить картину.

Об этом своем чувстве рассказал сегодня в ФБ известный политтехнолог Сергей Гайдай.

Когда у государства есть враги, то его руководители, спецслужбы, армия и прочие силовики делают все необходимое, что бы их уничтожить. Причем, не скрывают этого, как минимум от своего народа. Вспомните, как государство Израиль, невзирая на потери уничтожало и уничтожает, всех тех, кто убивал их граждан Это и охота за нацистами, виновными в холокосте. И ликвидация палестинских террористов, убивших израильских спортсменов в Мюнхене. И уничтожение тех семерых террористов, кто захватил израильский самолет и угнал его с заложниками в Уганду. Израильтяне убили и 45 угандийских солдат, и ликвидировали все угандийские МИГи, которые могли помешать операции

Мирный пацифист Обама, когда его спецназ ликвидировал Усаму Бен Ладена, лично наблюдал за операцией из Белого Дома. И никто не скрывал, что США совершили акт возмездия на территории Пакистана. И как бы ни возмущались иностранные политики и мировая общественность, если государство выполняет свою функцию: обеспечение безопасности своих граждан, оно ликвидирует бандитов, повинных в предательстве государственных интересов, в гибели своего населения, солдат и отжатии своей территории, где бы они не находились.

Но в Украине, почему-то, все по-другому. Как только приходит известие, что кто-то неизвестный ликвидировал очередного полевого командира коллаборантов ЛНР и ДНР, будь то Мозговой, Гиви, Мотрола, или самый главный из них — Захарченко, наша власть и спецслужбы спешат открестится от причастности: нет, нет, это не мы! Это ФСБ и внутренние разборки!

И это независимое государство? И это субъект международной политики, готовый защищать свои национальные интересы, как бы кому это ни нравилось? Так ведут себя, когда не хотят вызывать раздражения «хозяина». Кто-то там замочил ваших ублюдков? Это не мы! Мы мирные и хорошие! Мы с вами не ссоримся!

Тфу. По-моему, позор.

Допустим, это действительно ССО Украины. Но все секретно и никто не должен знать. Не верю! Секретность? Думаю, ГРУ и ФСБ России и так все знают. А подобная ликвидация имеет смысл, если она она публична, и имеет политический резонанс, как внутри страны, так и за ее пределами. Будут недовольны западные партнеры? Будут. Но и воспринимать нас в переговорных процессах будут куда серьезнее. И так основная претензия Запада к нашей власти — неготовность самостоятельно защищать свою территорию.

Допустим, наша власть тут не при чем. Вы скажите, что наша власть, президент, силовики, военачальники действительно не способны уничтожать врагов нашей страны? Так хоть бы хитрили и лукавили, они ведь это умеют очень неплохо. Вон все российские СМИ кричат — это спецоперация Украины! Отличная подача! А наш президент им в ответ — да это мы сделали! И так будет с каждым, кто посягнет на нашу территориальную целостность. Ведь не откажешь же нашим политиками и чиновникам в умении врать и имитировать? Вон сколько они фейковых дел и заговоров понапридумывали. И Савченко у них агент Кремля и главная террористка, и Саакашвили работал на людей Януковича, и Бабченко «убивали», а затем воскрешали. А тут так подфартило с реальными фактами! Тем более, перед выборами нашему Гаранту и Главнокомандующему это очень даже бы не помешало для поднятия рейтинга.

Но что-то не срастется. Не крутят в ФБ или по телевизору ролик, где сидит наш Главнокомандующий в штабе за монитором, наблюдая, как Силы Специальных Операций Украины ликвидируют очередного преступника на оккупированной территории. И медалей не вручает бойцам в балаклавах. И внеочередное звание руководителю спецназовцев не дает. Не звучит в новостях информация про очередную победу наших спецслужб

Почему? В чем загадка?