Почему Тимошенко, Гриценко и Садовый проголосуют во втором туре за Порошенко?

350

Что после выборов? Во втором туре Порошенко победит Зеленского, который после поражения засядет писать комедийный сериал «Как я с Коломойским ходил в президенты». 

95-й квартал поедет в Москву радовать Путина, а народ с облегчением вздохнет и потребует от Порошенко выполнить все обещания.

Коломойского закроют в швейцарской тюрьме, Фирташа в американской, а всю местную камарилью, которая дерибанила государственный бюджет — в украинской.

Порошенко уничтожит олигархов как господствующий класс и поделится с народом олигархическими доходами — каждый регион получит долю в зависимости от количества голосов.

Вот так примерно выглядят мечты украинцев. И чтобы они стали реальностью, во втором туре за Порошенко проголосует даже Юлия Тимошенко.

Пока будет Порошенко, до тех пор будет существовать политик Юлия Тимошенко. Иначе с кем воевать? Для рейтинга ей нужен даже не конкурент, а враг — это питательная сила Тимошенко. «Слуги народа» с ней воевать не станут, потому что для этой команды Тимошенко не существует. Их лозунгом станут слова «Долой старых политиков — на пенсию»! Иначе они сами окажутся вне сцены. А вместе с Тимошенко волна борьбы со старой политической элитой накроет Гриценко и даже частично Садового. Они не впишутся в новую систему новой власти.

Так что 21 апреля Тимошенко, Гриценко и Садовый трусцой побегут голосовать за своего ненавистного врага, чтобы дальше оставаться на плаву, иначе через год-два о них никто даже не вспомнит.

Богдан Кушнир