Почему Украина не нужна Европе — мнение

217

Несмотря на то, что украинское общество открыто называют себя частью Европы, то представители Европейского Союза пока не готовы сказать обратное о жителях нашей страны. Об этом украинский блогер и журналист Павел Казарин написал в своем блоге.

«К сожалению, в Европе не знают, что такое односторонняя коммуникация. Не будет хватать того, что ты называешь кого-нибудь «своим». Должна идти ответная реакция. Голландец, француз или немец никогда не назовет украинца «своим». Волноваха, Дебальцево, Мариуполь. Жители Европейского Союза не знают об этих трагедиях, они им не нужны. Взрывы в Брюсселе это уже совсем другой разговор. Бельгия находится в первом мире, а наша родная Украина застряла между вторым и третьим. Чтобы хоть как-то изменить отношение к себе, мы, украинцы, ничего не сделали с момента провозглашения независимости. Сидим и двадцать пять лет доедаем совковое прошлое, в то время, как наши соседи превратились в могущественные державы», — рассказывает блогер.

«Постоянные сопереживания нашему народу? Это обыкновенная вежливость, так как европейцам все равно, что происходит в «соседнем дворе». Зачем ты будешь заглядывать к соседу через забор, если у тебя все хорошо? Чтобы по праву считаться частью Европы, украинцы должны выйти за рамки украинско-российского равнения, начать интересоваться чем-нибудь. Мы станем частью европейской семьи в тот момент, когда у нас будет не только страна, но и государство, в котором найдется место и праву, и обществу, и морали. Страна должна быть опорой для населения, а не местом для деградации, в котором мы барахтаемся с 1991 года», — подытожил Казарин.