Почему Украина не умеет работать с кредитами в сфере ЖКХ?

241

В экономике Украины существует немало «черных дыр», поглощающих деньги, ресурсы, время. Одной из самых больших является жилищно-коммунальное хозяйство. Деньги на его модернизацию нужны колоссальные, но что самое интересное – иностранцы готовы вкладывать в Украину, но вот готова ли Украина?

Недавно в комитете Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и ЖКХ состоялись комитетские слушания на тему «Проблемы привлечения инвестиций для модернизации ЖКХ и пути их решения».

На заседании присутствовали представители правительства, глава Нацкомиссии госрегулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг, уполномоченные лица западных кредиторов, представители ряда коммунальных монополистов.

Общий вывод – кредитные деньги для Украины в сфере энергомодернизации и коммунальной инфраструктуры у Европы есть. Нет желания и компетентности исполнительной власти работать с этими деньгами.

Привлеченные Украиной кредитные средства на модернизацию ЖКХ

Программа Кредитор Сумма Состояние
1 Программа развития муниципальной инфраструктуры Украины Европейский инвестиционный банк 400 млн.евро Требует ратификации парламентом
2 Второй проект развития городской инфраструктуры Международный банк реконструкции и развития 350 млн.долл. С ноября 2014 года использовано  5,25 млн.долл.
3 Развитие городской инфраструктуры в Украине Международный банк реконструкции и развития 140 млн.долл. Проект был реализован на сумму 137,14 млн.долл.
4 Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Международный банк реконструкции и развития 382 млн.долл. С ноября 2014 года  освоено  2,9 млн.долл
5 Развитие системы водоснабжения та водоотвода в г.Николаеве Европейский инвестиционный банк 15,54 млн.евро С сентября 2009 года использовано 5 млн.евро.
6 Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины Европейский инвестиционный банк 200 млн.евро Проект на начальной стадии реализации. Использовано 15 млн.долл.
7 Проект муниципального водного хозяйства в г.Черновцы Немецкий государственный банк KfW 17 млн.евро Требует ратификации парламентом

Государственно-частное партнерство

Одной из форм привлечения средств в жилищно-коммунальное хозяйство является государственно-частное партнерство.

Так, по состоянию на 1 января 2016 года на принципах государственно-частного партнерства в Украине реализуется 177 проектов: подписано 146 договоров концессии и 31 договор о совместной деятельности. Наибольший удельный все занимают договора в сфере обработки отходов — 63,2%. В процессе подготовки еще 309 объектов по всей стране.

Государственные деньги

Сегодня на уровне государства с 2010 года реализуется одна Государственная целевая экономическая программа энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии.

Документ предлагает следующие бонусы для граждан в сфере энергоэффективности:

— 20% суммы кредита (но не более 12 тыс. грн.) – для замены газовых котлов для населения.

— 30% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн.) – для физических лиц для внедрения энергоэффективных мероприятий.

— 40% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн в расчете на одну квартиру) – для ОСМД и ЖКХ как юридических лиц для общедомовых ремонтов и реконструкций.

Данные компенсации были весомы при курсе 8 грн. за доллар, но сегодня это копейки, с учетом роста цен на импортное энергосберегающее оборудование.

На реализацию программы в бюджете на 2016 год было предусмотрено 790,4 млн.грн.

По состоянию на 9 марта 2016 года в рамках программы было выдано 80 122 кредитов на общую сумму – 1,28 млрд. грн.

Тотальная некомпетентность

Важно понимать, что деньги нам не дарят, нам дают их в кредит, который все равно придется возвращать, хотя и с небольшим процентом.

И тут в Украине возникают первые проблемы – в тариф инвестиционная составляющая, как правило, не попадает, деньги приходится списывать с амортизационных отчислений.

Более того, тотальная нищета коммунальных предприятий (или нам это так пытаются преподнести монополисты?) породила постановления Кабмина № 217, по которым все поступающие живые деньги прямиком уходят «Нафтогазу». Средств на возвращения кредитных средств не остается.

Поскольку текущие тарифы государство с подачи монополистов не спешит расшифровывать, то единственный выход – повышать тарифы, включая в них «инвестиционную составляющую». Пойдет ли на это текущая власть с учетом приближающихся перевыборов? Конечно, нет. А значит, западные кредиторы крепко призадумаются давать ли нам деньги.

А знаете, что самое смешное, вернее грустное? Почему, деньги, которые предоставляют западные доноры, не используются в полном объеме?

Наши чиновники не умеют работать с финансовыми инструментами, бюджетированием, планированием, международными стандартами закупок.

С одной стороны это не бюджетные деньги воровать, а с другой руководство коммунальных компаний финансово и юридически некомпетентно. В диаметрах труб и насосах они разбираются, в денежном планировании нет.

Иными словами, проблема не в деньгах, как нам пытаются навязать в публичной сфере, а в некомпетентности украинских чиновников. Причем на самом высоком уровне.

Достаточно вспомнить заявление координатора сектора по энергоэффективности Представительства ЕС в Украине Юрате Юодснуките, о том, что наша страна может потерять право на льготный кредит Евросоюза в размере 1,8 млрд. евро из-за пассивной позиции Украины в принятии законов об энергоэффективности и о коммерческом учете в сфере коммунальных услуг.

Диагноз украинской хозяйственности в сфере ЖКХ дипломатично поставила Счетная палата Украины: Минрегионбуд как ответственный исполнитель шести проектов для финансирования которых в течении 2008-2025 года Украиной привлечено от международных кредиторов (МБРР и ЕИБ) 872 млн долл. США и 615,54 млн. евро заимствований,не обеспечил их эффективного использования.

Среди причин – подготовка проектов с нарушениями, недостатки системы управления и контроля за исполнением проектов, небрежное отношение к срокам выполнения, непрофессионализм привлеченных специалистов.

Как тут не вспомнить украинскую поговорку: «чому бідні, бо дурні, чому дурні, бо бідні».

Слезы и козни монополистов

При общей протяжности в Украине водопроводных труб и канализации в 88 тыс. км. — аварийных 38 тыс. км. А за весь 2015 год знаете, сколько было реконструировано? Шестнадцать километров!

Водными счетчиками многоквартирные дома обеспечены лишь 22,3%. Что касается теплосчетчиков, то на уровне Украины они установлены лишь в 53% домов.

Впрочем, и тут дело не в деньгах, а в банальной жадности монополистов. НА заседании парламентского комитета ЖКХ прозвучала цифра – «потери» Киевэнерго из-за установки тепловых счетчиков в киевских домах составили около миллиарда гривен за 2015 год.

Следует отметить, что понимание проблем на уровне профильного парламентского комитета по вопросам ЖКХ присутствует. Депутаты пытаются в хорошем смысле «давить» на Кабмин, стимулировать его занимать более конструктивную позицию.

Но прислушиваются ли политики к общественности? Судя по принятому в первом чтении законопроекту№1581-д «О коммунальных услугах»- не очень.

Буквально на днях начнется подготовка комитетом этого документа ко второму чтению.

Издательство обязательно проинформирует читателей об этих очередных коммунальных «покращеннях», заботливо продиктованных монополистами депутатам.

Автор материала: Юрий Шпак