Подложат ли Нидерланды свинью Украине?

442

Честно говоря, ни в одной стране ЕС принятие решения по вопросу об ассоциации с Украиной не проходило настолько скандально как в Нидерландах, где эта тема была раздута до уровня референдума.

Что сказать, спасибо кремлевскому лобби в Европарламенте за это, ведь не секрет, что пиар-кампания в поддержку референдума финансировалась из фонда ЕП. Причем незаконно…

Забавно, даже с такими глубоко прокремлевскими европейцами, как греки. не возникло столь серьезной проблемы, как со страной, граждане которой стали почти два года назад жертвами российского же «БУКа»… Хотя, в какой-то мере, черный пиар, выливающийся декалитрами перегноя на тему об ассоциации с Украиной, поддерживался и на факте гибели сотен невинных европейцев в украинском небе.

Что же, видимо ставка на Нидерланды была сделана Белокаменной спланировано, ведь на сегодняшний день позиция нашей страны на референдуме не так радужна, как хотелось бы, хотяпосол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заверяет, что процент противников ассоциации уменьшается… Уменьшается или нет, вопрос второй, а вот пропаганда сработала на все 146% — стоит это признать. Информационные вбросы и их сопровождение в отдельно взятой стране, напуганной трагедией МН-17 и подогреваемый уровень внимания общественности, с негативным оттенком, к данной ассоциации — сработало и, что более всего удручает, с минимальным противодействием с нашей стороны. Впрочем, как обычно…

Собственно, подложат ли Нидерланды свинью Украине? Победит ли прокремлевское лобби и в этой информационной войне? Остается только наблюдать, потому, как на соответствующие действия соответствующих министерств с соответствующей долей экспрессии и напора надеется, не приходится.