Подробности стрельбы на ПП Каланчак

193

Участники конфликта возле пункта пропуска «Каланчак» на границе с оккупированной АРК по-разному толкуют события неспокойной ночи.

По официальной версии полиции, участник блокады Крыма в состоянии алкогольного опьянения порвал украинский паспорт женщине, которая возвращалась на полуостров.

Мужчине не понравилось, что жительница Симферополя возвращалась домой с полной сумкой подарков, которые купила в Украине. Она вызвала полицию. После появления правоохранителей боец батальона «Айдар» начал угрожать полицейскому пистолетом. В ответ получил выстрел в ноги и ранения колена и бедра.

«Айдаровец» с позывным «Татарин» не отрицает, что выпивал в кафе. Но дальнейший ход событий объясняет иначе. Утверждает, что вышел на приглашение правоохранителей, а про женщину вообще ничего не знал.

«Я вообще не понял, как это произошло. Сейчас они мне будут рассказывать, что я там нападал, угрожал, стрелял. Еще раз объясняю: не было патронов даже стрелять. Я не знаю о женщине, никто мне не говорил о женщине», — говорит он.

В полиции открыли уголовное производство по статьям о незаконном хранении оружия и неповиновение правоохранительным органам. Координаторы блокады Крыма факт порчи украинского паспорта подтвердили. Однако то, что именно «Татарин» к этому причастен — нет. Сейчас просто помогают потерпевшей.

«Сейчас она находится у нас. Ей сняли номер в гостинице, покормили, напоили. Она сейчас отдыхает. Помогаем ей делать документы и паспорт», — рассказала пресс-секретарь общественной блокады Крыма Эвелина Арифова.