«Погнавший волну» об уголовном деле должен объявить проверку «пшиком» — Аваков

522

Министр внутренних дел Арсен Аваков спокойно воспринял факт возбуждения в отношении него уголовного производства, но считает, что проверяющий по результатам расследования должен объявить, что проверка оказалась «пшиком». Об этом он заявил 15 сентября на брифинге, который транслировался в эфире национальных телеканалов, передаёт корреспондент Vse Media.

«Я достаточно опытный и крепкий политик, чтобы не реагировать на волны, а реагировать на существо проблем. Поэтому я не сильно волнуюсь, когда мне говорят о возбуждении уголовного дела по событиям 2001-2003 года, где очень старался на эту тему режим Януковича, где очень старался называемый вами господин Кернес, но ничего не произошло», — рассказал г-н Аваков.

Он отметил, что нужно громко объявить о результатах расследования по данному производству.

«Чем громче звучат обвинения, тем громче должны звучать результаты. Когда после этой проверки тот же прокурор, тот же следователь должен сказать: а дела-то нет, а проверка-то показала, что все это «пшик», — сказал он.

Напомним, 14 сентября Генеральная прокуратура возбудила уголовное производство в отношении Арсена Авакова.

Позднее стало известно, что производство в отношении министра будет закрыто.

В то же время, в Национальном антикоррупционном бюро заявили, что ГПУ не может закрыть производство, поскольку данное решение относится к компетенции следователей НАБУ.

Поделиться