Похищение Украины. Часть 2: Уничтожение правохранительной системы

585

Почему при смене власти Петр Порошенко должен стать фигурантом целого ряда уголовных дел.

Несмотря на воинственную риторику президента Петра Порошенко, фактически происходит целенаправленное разоружение страны накануне масштабного российского вторжения.

Демонтаж государственности Украины осуществляется точечно и виртуозно, что свидетельствует о целенаправленности процесса и слаженности усилий участников действа.

Как пример — диверсии под видом “реформы прокуратуры” и “судебной реформы”. Которые осуществлялась “под патронатом Президента” и специально на то уполномоченными ставленниками Петра Порошенко.

По-сути, “реформы прокуратуры” свелась к зачистке органов прокуратуры от ставленников В. Януковича и расстановке на ключевых постах ставленников Порошенко. Среди которых, особенно — в высшем руководстве ГПУ — “случайно” оказался ряд лиц с биографиями и послужным списком, более характерными для агентуры спецслужб Российской Федерации. Как результат — развал практически всех уголовных дел в отношении ближайшего окружения Януковича, попытки скомпрометировать “прокурора Майдана” Сергея Горбатюка, вмешательство прокуратуры в ход расследований, проводимых, в первую очередь, Нацполицией.

Да, под давлением Запада прокуратура Украины лишилась права самостоятельно расследовать уголовные дела (производства) и формально лишена прокурорского надзора. Но т. н. “прокурорский надзор” подменен “процессуальным руководством”, котрое прокуроры осуществляют в расследованиях, проводимых Нацполицией и СБУ. На деле это “процессуальное руководство” в резонансных делах вылилось в “массовом сливе” прокурорами” материалов уголовных расследований их фигурантам. Ни за что не отвечая в принципе в ходе проводимых расследований, подконтрольные генпрокурору Юрию Луценко прокурорские работники по указке сверху активно препятствуют следствию при расследовании особо “денежных” дел и резонансных расследований, в которых затрагиваются интересы субъектов Российской Федерации.

Как часть правохранительной СИСТЕМы прокуратура Украины — мертва. Но как ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ правохранительной системы Украины в интересах той же Российской Федерации — весьма действенна, результативна и смертельно опасна для украинского общества.

Примеры? Их множество, но вот наиболее характерные:

Не стоит питать иллюзий: прокуратура Украины не способна к самоочищению. Яркий пример этого — решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) по поводу очевидного предательства главы Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого. Циничный прокурор в своем служебном кабинете “сливал” фигурантам уголовных дел расследования своих же коллег — и КДКП сочла, что выговор за предательство присяги, за предательство своих же коллег, за развал уголовных дел, за зря потраченные государством миллионы гривен за “слитые” расследования — адекватное наказание. Так чем тогда члены КДКП отличаются от Холодницкого? Ничем — они такие же предатели присяги.

КДКП — полностью подконтрольная администрации президента — и это в лучшем случае. В худшем — если выяснится, что подбор и выдвижение кадров для КДКП — результат спецоперации, реализованной спецслужбами России. Потому что когда столько должностных лиц коллективно выносит откровенно абсурдное, вредительское, подлое по отношению к коллегам решение — это больше, чем “прогибание” и холуйство перед генпрокурором и президентом.

Итак, прокуратура развалена. Ее развал — это персональная вина президента Петра Порошенко, выдвигавшего на пост генпрокурора персонажей с репутацией мерзавцев и подонков. Ее развал — результат антиукраинской, направленной на подрыв государства деятельности Юрия Луценко. Юрий Луценко: имеем дело со школой КГБ. Какая школа — такой и результат для Украины: За срывом работы ГБР стоит Юрий Луценко. Но кто стоит за ним?

Развал правохранительной системы “крепит” другая “реформа” Петра Порошенко — судебная.

Она осуществлялась по “кальке” “реформы прокуратуры” — разница лишь в технических деталях уничтожения правосудия в Украине.

Судебная “реформа” органично дополнила коллапс следствия, парализовав институт наказания за преступление. И уничтожив сам принцип неотвратимости наказания за совершенное преступление.

Почему судебная “реформа” Порошенко — это умышленный развал судебной власти в воюющем государстве и, соответственно, диверсия, читайте в публикации:

Развал и паралич судебной системы в Украине — это персональная вина Петра Порошенко и его “назначенцев” — реализаторов этого процесса: замглавы администрации президента Украины Алексея Филатова (при смене власти ва стране на украинскую — фигуранта коррупционных расследований) и главы Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Козьякова.

Сергей Козьяков, Алексей Филатов

Результат судебной “реформы” — рассмотрение дел затягивается на годы, виновные легко избегают наказания, стоимость юридических услуг возросла и стала неподъемной для бедняков, из-за закрытия районных судов обратиться за правосудием стало сложно даже для решения элементарных вопросов.

В результате искусственно созданного хаоса коэффициент полезного действия правохранительной системы — ничтожен. При в разы возросших расходах госбюджета на содержание людей в погонах и в мантиях.

На самом деле, для государства Украина и для законопослушных украинцев ситуация трагична. Практика даже резонансных уголовных дел свидетельствует о том, что любые уголовные дела расследуются долго — годами и неэффективно. Их расследование может быть легко “развалено” как на уровне прокуратуры, так и суда. Даже если дело дошло до вынесения приговора, он носит символический характер. Посадить в Украине коррупционера даже “средней руки” — практически невозможно. Как невозможно раскрытие заказного убийства и привлечение к ответу виновных. Суды просто саботируют рассмотрение дел, расследованных НАБУ — и “все по закону!”

И это в мирное время!

В случае активизации боевых действий и мастабного вторжения России в Украину парализованная правохранительная система нашего государства будет ножом в спину воюющей армии. Будет невозможно эффективно быстро локализовать и наказать дезертира, вора, грабителя, шпиона и диверсанта. Коррумпированные прокуроры будут и дальше “сливать” уголовные дела, а запуганные судьи — бояться выносить справедливые приговоры.

Зато на оккупированных врагом териториях те же самые “украинские” прокуроры и судьи тут же перейдут на службу оккупанту — как это уже было в Крыму и на Донбассе. Где будут деятельно выявлять и уничтожать украинских патриотов — как это сегодня мы видим в ОРДЛО и Крыму.

Это будет деморализирующе воздействовать на те здоровые силы украинского общества, для которых “Україна понад усе!”

И Закон заменит самосуд — потому что преступника или врага будет легче и логичнее пристрелить на месте преступления или при поимке. Списав ЧП на “оказал вооруженное сопротивление при задержании” или “необходимую самооборону”.

И мировая история знает множество примеров этому.

… Еще в марте 2014 года, в начале разгула сепаратистского шабаша мы предупреждали:

«… в ближайшей перспективе, увы, все мы станем свидетелями еще множества очевидных предательств и измен Родине со стороны назначенцев уже новой власти. Которые, за небольшим исключением — власть старая, коррумпированная и скомпрометированная. И это — куда большая опасность для государства, чем усилия спецслужб РФ, военное вторжение и личная ненависть Владимира Путина к Украине и украинцам”.

К чему все шло — к тому и пришло.

И если четыре года первой президентской каденции Петра Порошенко отмечены циничной ложью, тотальной коррупцией, кумовством, развалом правохранительных институтов, торговлей с ОРДЛО и Россией, оффшорными скандалами, бизнесом с Ахметовым и Медведчуком, то второй президентский срок, помноженный на безнаказанность первого, с высокой долей вероятности закончится уничтожением государства Украины — во всяком случае, в тех границах и формах, в которым мы его знаем.

Инструментарий для этого уже готов: “карманная”, деморализованная прокуратура; “карманные”, деморализованные суды; нереформированная, доказавшая свою никчемность и продажность в 2014 году СБУ. Плюс условно “обновленная” полиция, сменившая форму, но пока не свою “ментовскую” суть.

И опытный юрист и политик, формальный оппонент президента Виктор Медведчук никак не комментирует это. Возможно, потому, что такое положение вещей в Украине — плод и его ума, результат и его совместных с Порошенко посиделок в АП и в президентском доме. Реванш Медведчука: «благодарите» иуду Порошенко!

(Начало читайте в публикации Похищение Украины. Часть 1: «Под патронатом Петра Порошенко …»)

(Продолжение следует).

Константин Иванченко