Показательное наказание одного из лидеров сборной

84

Федерация гандбола Украины исключила полусреднего Максима Карамышева из национальной сборной и обратилась в Министерство молодежи и спорта с просьбой разорвать контракт с игроком.

Основная причина – отношение Максима к выступлениям за сборную. Бывший клуб Карамышева – запорожский ЗТР из-за проблем с финансированием предоставил игроку статус свободного агента. Максим подался искать новый клуб – вскоре он перешел в турецкий «Бешикташ». В процессе поисков Максим не приехал на последние матчи сборной Украины в отборе к чемпионату мира-2017.

Но после окончания отбора, оформляя документы с «Бешикташем», Карамышев обратился с просьбою предоставить ему официальное подтверждение того, что он является игроком сборной. Это задело руководство сборной – было принято решение отчислить Максима из национальной команды. Об этом уже сообщили в Европейскую федерацию гандбола, в турецкую федерацию и клуб «Бешикташ».

Член Президиума ФГУ Евгений Петрушевский в комментарии официальному порталу Федерации гандбола Украины так объяснил наказание для Максима:

«Максим решил, что поиск команды для него на первом плане, а со сборной уже как выйдет. Как бывший игрок, я его понимаю, но Федерация и сборная всегда вели себя честно как с ним, так и с другими игроками национальной команды. Карамышев подписал контракт с Министерством молодежи и спорта. В этом документе прописано, что игрок должен находиться в расположении сборной, если его вызвали, и принимать участие в матчах. Максим решил, что поиски новой команды для него важнее. Но мы стали ему нужны, когда понадобилось подтверждение для клуба… В сборной должны играть те, кто этого действительно хочет».

Напомним, в двух ноябрьских матчах сборной Карамышев заработал для команды семь мячей, но пропустил решающие январские поединки, в частности домашний матч с Грецией. Проиграв этот матч, Украина фактически лишилась шансов выйти из группы.