Зал славы покера пополнился новыми именами

1293

Как и всегда, в день финальной игры за столом Главного события Мировой серии покера в казино Rio произошло одно из самых ожидаемых событий года в покерном мире – были объявлены имена новых участников Зала славы покера. На этот раз чести быть увековеченными в истории удостоились Фил Айви и Дэвид Уллиот

Каждый год из невероятного количества кандидатов, выдвигаемых в онлайн-режиме поклонниками покера со всего мира, руководители Poker Hall of Fame выбирают десятку лучших. Финальный же отбор производится жюри, состоящим из 27 действующих членов Poker Hall of Fame и 18 представителей отраслевых СМИ. Напомним, что претендентам на включение в Зал славы покера должно быть не менее 40 лет, а их профессиональный опыт должен включать массу успешных выступлений на высоких лимитах.

Этим летом в топ-10 данного списка вошли такие авторитетные игроки, как Дэвид Чиу, Мори Эскандани, Тед Форрест, Тор Хансен, Майк Матусов, Макс Пескатори, Мэтт Сэвидж, Хак Сид, а также вышеупомянутые Дэвид Уллиот и Фил Айви.

Фил Айви – 41-летний обладатель 9 золотых браслетов Мировой серии покера, заработавший за свою оффлайн-карьеру более $23,000,000. Несмотря на проблемы с законом и долгое турнирное затишье, Айви уже многие годы негласно считается лучшим игроком в покер в мире, а потому присвоение ему места в Зале славы покера было лишь вопросом времени, который, к удовольствию всех поклонников таланта американца, разрешился почти сразу же после достижения покеристом 40-летнего рубежа.

Дэвид «Devilfish» Уллиот – известный своей агрессивной манерой игры британский профессионал покера. Яркий и харизматичный игрок, Уллиот являлся обладателем браслета Мировой серии и титула WPT, получив за карьеру более $6,200,000 призовых в живых турнирах. Уллиот пользовался большим успехом на телевидении, особенно в Европе, где он был одной из главных покерных звёзд. К сожалению, знаменитый «Devilfish» ушёл из жизни ещё в 2015 году, однако память о нём всегда будет жить в сердцах преданных поклонников покера.

Стоит также отметить, что в 2016 году мир узнал имена новых участников Зала покерной славы в ноябре, однако в этом году, из-за изменения традиционного формата финальной битвы ME церемония включения Айви и Уллиота в PHOF прошла в июле.