Политический аферизм или накануне краха — Дмитрий Спивак

545

Ну что, до свидания, наш ласковый Миша? 

В общем, быстро увядающий Михо в очередной раз решил, что в Украине живут полные поцы. Осознав свой политический крах и плачевный результат на выборах, Саакашвили вдруг решил объявить о снятии свой партии с дистанции и поддержке «Слуги народа».

В чем заключается политический аферизм, спросите Вы? 

Ну, во-первых, за сутки до выборов никто никого снимать не будет, и в бюллетене будет красоваться его партия «РНС», которая получит свой 1-2 % голосов. И он это прекрасно знает. Такой себе финт ушами.

Во-вторых, Михо своим шагом вновь хочет быть хитрей Одесского раввина и решил всех развести.

Электорат в том плане, что завтра он объяснит свой позорный результат тем, что «…сотни тысяч сторонников услышали его просьбу и проголосовали за Зе».

А Зеленского он своим шагом хочет принудить назначить его Премьером. Или, на крайний случай, сделать Сакварелидзе генеральным прокурором. А потом уже можно и на «захват Одессы».

Ну и в третьих. Михаил Саакашвили в очередной раз продемонстрировал свое полное пренебрежение к людям, его поддерживающим. Абсолютный цинизм и стремление любой ценой вернуться во власть. В любую власть. Слишком большая у него здесь команда и все хотят хорошо жить.

В Грузию у него давно уже путь закрыт и земля горит под ногами. Там он поиграл все выборы за последние пять лет. Украина — последний оплот. Но и тут его партия терпит фиаско. Больше бежать некуда. Ни в США, ни в Европе ему никто не даст возможности заниматься политикой. Максимум, читать лекции. А это для неутомимого Михо — смерти подобно. Вот он и вертится как уж на сковородке.
Уверен, что Зеленский прекрасно это все понимает.

В общем, гастроли продолжаются, господа присяжные заседатели!

Так что, думайТЕ, друзья! ДумайТЕ!!!

Дмитрий Спивак