Политолог рассказал, что общего у Путина и Порошенко

198

Украинской и российской сторонам выгодно затягивание выполнения минских договорённостей.

Такую точку зрения представил политолог Кирилл Молчанов.

«Весь мирный план Президента сводится к банальному «затягиванию времени», для того, чтобы произошёл какой-либо эксцесс мирового масштаба: в России обострилась экономическая ситуация и там вынуждены были бы переходить к другим компромиссным вариантам или случилось прозрение у наших западных партнёров и они начали более активно поддерживать Украину. Но как таковой инициативы Порошенко практически нет. Он просто пытается максимально «заморозить» процесс на нынешнем этапе, чтобы он особо не тревожил», — считает эксперт.

Кирилл Молчанов указал на то, что российской стороне выгодно подобное «затягивание времени», ведь она может вменить его как несостоятельность украинского правительства выполнить свои обязательства по процессу.

«Российской стороне тоже очень выгодно «тянуть время», чтобы этим продемонстрировать тем же западным партнёрам, что украинская сторона не способна реализовать взятые на себя обязательства в разрезе того, что она «протаскивает» через парламент, продемонстрировать «импотентность» украинского парламента и политической элиты», — сказал политолог.