Полицейский выпустил обвиняемого, чтобы погулять с ним в ресторане и борделе

1512

К пяти годам лишения свободы приговорен полицейский Владимир Шульга, конвоировавший «брачного афериста» Александра Бурлаку и, отпустив его из-под стражи, отправился с ним в ресторан и в бордель. Об этом сказано в приговоре суда. 

Известно, что Шульга женат и у него на иждивении малолетний ребенок. С 15 июня нынешнего года был полицейским логистики отдела № 1 (по обслуживанию жилого массива «Воскресенка») Днепровского управления. Обязанности — конвоирование взятых под стражу и задержанных лиц.

Бурлаку, обвиняемого в мошенничестве, он конвоировал 23 июня. Сняв наручники, с предполагаемого мошенника, полицейский отправился с ним на такси отужинать в «Шервуд», где они выпили, отправились на проспект Броварской. Там они договорились с двумя проститутками о платном оказании сексуальных услуг и поехали в сауну СК «Редакс».

В 17:45 Бурлака вышел из сауны и исчез.

Шульга признал свою вину полностью. По его словам, за месяц до указанных событий он познакомился с заключенным. В течение этого времени они перезванивались.

За совершение преступления полицейскому было предложено 200 долларов. Зная, что необходимости конвоирования Бурлаки 23 июня, в день, когда это произошло, не было, Шульга согласился.

Про Бурдалу известно, что его задержали в мае. К тому времени он недавно вышел из тюрьмы, женился на женщине и выманив у нее и ее родственников 60 тысяч долларов, скрылся.