Полиция расследует убийство боевиками девушки в Горловке

247

Боевики оккупационных войск похитили 18-летнюю девушку еще в декабре 2015 года, а коллаборационисты из т. зв. «полиции ДНР» отказались ее искать.

Руководитель Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в своем Facebook сообщил: на днях СМИ сообщили, что в Горловке найдено тело девушки, ранее похищенной боевиками «ДНР».

Следователи НПУ уже внесли данный факт в ЭРДР по ст. 115 ч1 УК Украины (умышленное убийство). Полиция Донецкой области занимается расследованием данного дела, несмотря на то, что место совершения убийства – временно оккупированная территория Украины.

По данным правоохранителей, 15 декабря 2015 года гражданка Украины Ирина Ермакова, 1989 года рождения, жительница Горловки, вышла из дома и больше домой не вернулась. По словам матери, свидетели видели, как в день похищения неизвестные лица из оккупационной банды «Троя» посадили Ирину в машину и увезли в неизвестном направлении. 26 декабря Ирина позвонила своей матери и сообщила, что находится в подвале, но где именно – неизвестно.

Мать Ирины Ермаковой обращалась и к местной коллаборационистской «полиции ДНР», но результата это не дало. 7 марта 2016 года тело девушки было обнаружено в одном из Короленковских ставков. По предварительным данным, ее смерть наступила 2-4 недели назад. Мать в убийстве своей дочери обвиняет боевиков банд «Троя» и «ДНР».

Вячеслав Аброськин отметил: «Мы неоднократно предлагали Любови Ермаковой приехать на подконтрольную Украине территорию области с целью участия в следственных мероприятиях. Пока женщина отказывается». Также Нацполиция обратилась к жителям Горловки с призывом сообщить подробности преступления оккупантов украинским правоохранителям.