Половина «беркутовцев» с Майдана работает в полиции

114

Около половины сотрудников расформированного спецподразделения «Беркут», которые участвовали в разгоне массовых акций на Майдане в ноябре 2013 г. до сих пор работают в полиции. Об этом заявил руководитель Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

«Основную противоправную деятельность оказывали представители киевского «Беркута». Личности всех установлены. Единственное что – ни один из исполнителей именно избиения не идентифицирован», – сказал он, добавив, что примерно половина из них все еще работают.

По его словам, в разгоне Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года принимали участие 290 бойцов «Беркута», из них 200 – из киевского подразделения. При этом ни один «беркутовец» не признался в избиении людей и не стал свидетельствовать против коллег.

Горбатюк отметил, что руководителем полка до сих пор остается Андрей Дидюк, который одновременно является подсудимым по делам о разгоне Майдана.

Кроме того, не были уволены с должности и те силовики, которые принимали участие в избиениях 1 декабря возле Администрации президента.

«Да (работают — ред.). Подчиненные упомянутых лиц. Те, кто привлечены к ответственности, не работают. А подчиненные, которые непосредственно били, но не идентифицированы – в своем большинстве продолжают работать», – сказал Горбатюк.