Полозов: я не заметил признаков, что Савченко завербовала ФСБ

0
586
Российский адвокат Николай Полозов заявил, что во время нахождения нардепа, Героя Украины Надежды Савченко в российской тюрьме он не заметил признаков того, что она была завербована ФСБ.
Адвокат отметил, что к узникам, которые находятся в российских тюрьмах приходят оперативники ФСБ, МВД и ФСИН. «Я с ней (Савченко, — ред.) общался, когда она была и в воронежской тюрьме, в двух московских тюрьмах, в тюрьме Новочеркасска. Я не замечал за ней таких изменений поведения, которые можно определить, что ее завербовали», – подчеркнул Полозов.
По его словам, у Савченко достаточно тяжелый характер, она своенравный и своевольный человек, потому пытаться оказывать на нее воздействие бесполезно. «Это в каком-то смысле мешало и нашей работе, когда нам необходимо было совершать те или иные действия, их нельзя было совершить», – сказал адвокат.
Вместе с тем он отметил, что агенты ФСБ есть не только в РФ, но и в Украине. «Разве не занимаются они здесь диверсиями? Убийство Амины Окуевой, взрыв украинских разведчиков в центре Киева – это дело рук агентов ФСБ. Если они проводят диверсии, что им мешает на свободе пытаться вербовать тех или иных граждан Украины в самой Украине?» – добавил Полозов.
Напомним, в четверг, 22 марта, Верховная Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест Савченко. 2 года назад, 22 марта в российском Донецке Савченко приговорили к 22 годам колонии строгого режима за якобы убийство российских журналистов.