Полозов: я – российский адвокат, поэтому в Украине помочь Савченко не могу

338
Ukrainian pilot Nadezhda Savchenko lawyer Nikolai Polozov speaks during a news conference in Kiev, Ukraine, Thursday, May 26, 2016. (AP Photo/Sergei Chuzavkov)
Российский адвокат Николай Полозов рассказал, что по украинским законам он не может защищать нардепа Надежду Савченко в суде. 
«Я российский адвокат, по украинскому законодательству, граждан Украины в украинской системе правосудия могут защищать только украинские адвокаты, которые имеют статус и включены в реестр адвокатов Украины. Даже если бы у меня был украинский статус, но ведь надо же еще кому-то дать возможность поработать с Савченко. Не вцепиться же в нее зубами и не отпускать», — подчеркнул Полозов.
Он добавил, что 2 года работал с Савченко в России, и эта работа была выполнена с ощутимым реальным результатом: Надежда оказалась на свободе. «Еще в России остается 64 украинских политзаключенных, стоит сконцентрировать внимание и помощь на них. А Украина со своими нардепами сама разберется», — уточнил Полозов.
Напомним, в четверг, 22 марта, Верховная Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест Савченко. Снятие неприкосновенности поддержал 291 нардеп, предоставление разрешения на задержание – 277 парламентариев, арест – 268.