Попов устроил истерику подобно Скабеевой из-за претензий Рабиновича и Шуфрича к украинскому языку

119

Из-за украинского языка одиозный российский пропагандист, супруг рупора Кремля Ольги Скабеевой Евгений Попов устроил самые настоящие истерические разборки в эфире программы «60 минут», которая выходит на телеканале «Россия 1». Российские телеведущие вместе с остальными присутствующими в студии пропагандистами Кремля начали обсуждать языковый скандал в ВРУ. В частности, речь идет о требовании к нардепам разговаривать в Раде на украинском языке.

Свои негативные позиции к такому требованию ранее уже озвучивали оппозиционеры Вадим Рабинович и Нестор Шуфрич. А последний и вовсе заявил, что ему в таком случае нужен будет переводчик. И когда Ирина Геращенко потребовала от Рабиновича соблюдать регламент и говорить на государственном языке, то одиозному Попову это весьма не понравилось. Хотя Геращенко и отмечала, что за пределами парламента политики могут говорить так, как им угодно, это тоже не устроило мужа Скабеевой.

В свою очередь гражданин Украины Гордей Белов, который присутствовал в студии, пояснил россиянину, что нарушение регламента ВРУ нельзя применить к водителю трамвая, но каждый народный депутат Верховной Рады Украины под него подпадает. Такие слова украинца вызвали у россиян еще большую волну эмоций.