«Пора их спалить!»: после бунта «евробляхеров» растаможивание авто резко подорожало

2146

Стоимость растаможивания подержанных авто из ЕС резко возросла.Таможня изменила подход в расчете таможенной стоимости: цена подержанных автомобилей из стран ЕС возросла. Теперь люди, которые хотят законно растаможить приобретенный за рубежом автомобиль, должны платить на десятки тысяч гривен больше, чем еще несколько недель назад

Разъяренные покупатели авто, пришли требовать объяснений к таможенному посту в Городке. Объяснение им предоставили – за растаможку авто теперь надо платить больше.

На зоне таможенного контроля «Скнылив», что в Городке, уже третью неделю стоят более двухсот машин. Все их недавно привезли из Европы и не растаможили. Владельцы отказываются платить новую пошлину.

«Если, к примеру, взять автомобиль Skoda или Volkswagen Passat – насчитывали до этого 2-3 тысячи долларов, а сейчас насчитывают еще плюс 1,5 тыс. доплатить. Никто ничего не объясняет. Таможня стоит, никто не работает», – говорит автоимпортер Ростислав Суровый.

«Мы не хотим чего-то чрезвычайного, мы хотим дать доработать до конца года и дальше уже соответственно или новый закон, или ничего не будет», – добавляет автоимпортер Орест Бойко.

Тарас Хомяк – один из тех, кто растаможил машину по новому тарифу. Рассказывает: отдал государству почти столько же, сколько заплатил за свое авто.

«Машину приобрел за 3,9 тыс. евро. Я рассчитывал, знал, пересекая границу, сколько я должен заплатить. Машину продержали 10-11 дней на таможенном посту и у меня получилось общей доплаты 3185 евро», – сказал Тарас Хомяк , который приобрел машину.

Возмущенные импортеры собрались с требованием, чтобы руководство таможенного поста объяснило ситуацию. Начальник отдела таможенного оформления Скнилов Львовской таможни ДФС Андрей Бойцун объясняет: размер пошлины не изменился. Однако фискальные органы стали по-новому определять стоимость машин. Пользуются теперь немецкими каталогами «Schwacke» и точно знают настоящую цену машины. А раньше, мол, импортеры ее сознательно занижали.

«У нас теперь есть возможность проверить в электронном виде по так называемому Швакелисту – каталог автомобилей. Забивая конкретный Vin-код автомобиля, мы имеем практически всю информацию по нему», – пояснил Андрей Бойцун.

«Schwacke» – электронный каталог, в котором указана средняя цена бывших в употреблении автомобилей в Германии. Украинская таможня получила к нему доступ две недели назад.

«Программа, которой руководствуется таможня и брокеры для расчета стоимости автомобиля, предусматривает внесение данных автомобиля, а именно номер кузова и пробег. По номеру кузова можно определить комплектацию авто от чего и будет зависеть оценка автомобиля», – рассказал таможенный брокер Василий Будз.

Впрочем таможенная стоимость может измениться после осмотра машины экспертом. В конечном итоге, какую сумму заплатит владелец машины, – зависит от решения работника таможни. Поэтому коррупционные риски, как всегда на высоте.