Пора поставить точку: кому принадлежит «Контейнерный терминал Ильичевск»

313

ЧП «Контейнерный терминал Ильичевск» (КТИ) — украинское предприятие, у которого много планов и амбиций. При этом в средствах массовой информации появлялось множество инсинуаций и спекуляций на тему «российского следа» в структуре собственников КТИ. Обоснованы ли эти предположения? Стоит разобраться.

ЧП «Контейнерный терминал Ильичевск» был создан в 2005 году с целью расширения инфраструктуры, увеличения грузооборота Ильичевского морского торгового порта. Предприятие нацелено на наращивание грузопотоков, концентрацию на решении вопросов по развитию морского транспорта Украины и высокоэффективную работу. Как известно, с момента заключения инвестиционного договора между Ильичевским портом и КТИ в развитие было инвестировано 56 миллионов долларов США.

Терминал представляют Андрей Павлютин – единственный собственник ЧП «КТИ», гражданин Украины и Игорь Калмыков – директор ЧП «КТИ», гражданин Украины.

У Павлютина есть опыт работы в области морских транспортных перевозок более 15 лет. Образование: «Одесский Политехнический Университет», «Международная Морская Академия Маерск», Копенгаген; «Институт Судовых Брокеров», Лондон. Карьеру в данной сфере он начинал в компании Maersk, мировом лидере логистических услуг. В 2006-2008 гг. возглавлял ООО «Украинский универсальный терминал».

Потом, на протяжении пяти лет он руководил группой компаний «Sovfracht UUT SA», осуществляющих свою деятельность в Украине, Беларуси, Грузии и Швейцарии, занимающихся международными контейнерными перевозками, управлением контейнерными терминалами и предоставлением комплексных логистических решений. С марта 2015 года работал генеральным директором частного предприятия «Контейнерный терминал Ильичевск».

Калмыков получил образование в Николаевском кораблестроительном институте, также учился в Германии. Долгое время возглавлял украино-американскую судоходную компанию, работал первым заместителем директора Херсонского морского торгового порта.

Стоит отметить, что для развития рынка международных контейнерных перевозок «Контейнерный терминал Ильичевск» имеет все необходимое. В частности, у предприятия есть спецоборудование по обслуживанию и перевалке грузов, высокопрофессиональные кадры и собственник, заинтересованный в росте и прибыльности предприятия.

Возможно, пора поставить точку в истории «российского следа» у собственников ЧП «Контейнерный терминал Ильичевск» и дать возможность предприятию развиваться для создания новых рабочих мест и укрепления авторитета Украины как морской державы.

Олег Зинченко