Порошенко хранит $27 млн в банках, 800 тыс. грн и $60 тыс. — наличными

2615

Президент Петр Порошенко подал электронную декларацию, согласно которой у него есть наличными 800 тысяч гривен и 60 тысяч долларов США, а в банках хранится еще 27 миллионов долларов США. Глава государства заверил, что все его многочисленное недвижимое и движимое имущество было приобретено до президентства. Об этом Петр Порошенко сообщил в воскресенье, 30 октября.

«Относительно моей декларации, сразу хочу заметить, что все ценное движимое и недвижимое имущество: жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения было куплено (не в аренде) до президентства», — написал Петр Порошенко в Facebook.

Он также уточнил, что «как правило, имущество было приобретено в то время, когда я не был на государственной службе. Относительно компаний, все они, созданные в то время, когда я занимался бизнесом. В 2014 была создана только одна новая компания, которой я владею напрямую, – для продажи Roshen».

Петр Порошенко сообщил, что хранит средства в банках — «27 миллионов долларов, с каждого цента которых уплачены налоги в бюджет Украины» и наличными 800 тысяч гривен и 60 тысяч долларов.

Порошенко хранит $27 млн в банках, 800 тыс. грн и $60 тыс. — наличными

«Как по мне, цель электронного декларирования не только и не столько показать, кто чем владеет, а продемонстрировать отношение расходов к задекларированным доходам. За последние десять лет в моих декларациях задекларированы доходы на сумму более 820 миллионов гривен (по разным соотношением гривны к доллару в течение всего времени)», — добавил он.

Кроме того, Петр Порошенко отметил, что «на благотворительность и поддержку армии в 2014-2016 годах мной и предприятиями, где я выступаю конечным бенефициаром, перечислено около 400 миллионов гривен».

С полной декларацией президента можно ознакомиться здесь.

Напомним, чиновники активно заполняют е-декларации. Так, нардеп от БПП Анатолий Матвиенко задекларировал храм Успения Пресвятой богородицы в селе Бирливка Винницкой области.

В свою очередь мэр Днепра Борис Филатов оказался владельцем билета в космос и коллекции нэцкэ за ₴163,8 млн. Нардеп Олесь Довгий («Воля народа») в декларации указал $888 тысяч долга теще и коллекцию из 95 картин.

Как сообщали Vse.Media, ранее появилась декларация главы МВД Арсена Авакова. Министр задекларировал бриллианты, шубы, вина и ни одного авто. Тем временем, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе задекларировала 3 квартиры в Грузии, при этом неправильно указала имя собственного сына.

Тем временем, народный депутат Владимир Парасюк указал в декларации «умные» часы, подаренные Святым Николаем.

Также появилась декларация Виталия Кличко: мэр Киева одолжил €8,5 млн и $740 тыс. третьим лицам и задекларировал 7 велосипедов (фото).

В свою очередь нардеп Олег Ляшко задекларировал вилы, беговую дорожку, велотренажер и миллионы налички.

Наиболее бурно украинцы отреагировали на декларацию нардепа («Воля народа»), экс-комбата батальона «Айдар» Сергея Мельничука, который задекларировал триллион гривен наличных средств.