Порошенко и Турчинов не выполнили свои обещания

248

С 25 по 31 марта зафиксировало одно новое обещание Президента Украины Петра Порошенко. Еще три обещания Глава государства провалил и лишь одно смог выполнить.

В частности, Порошенко так и не обнародовал список фамилий чиновников-коррупционеров, которые должны быть наказаны за преступные действия, не смог сохранить парламентскую коалицию ни в старом составе, ни в принципе как таковую.

Еще одно обещание Президент выполнил, подписав указ о демобилизации военнослужащих 4-й волны. Кроме того, после завершения АТО на Донбассе Порошенко пообещал создать международный донорский фонд. Данное обещание имеет статус «в процессе», то есть в дальнейшем может оказаться как выполненным, так и проваленным.

Не смог сдержать слова и секретарь СНБО Александр Турчинов, который обещал, что решение о проведении седьмой волны мобилизации будет принято до конца марта. По состоянию на 1 апреля возможность объявления очередной волны еще обсуждается.

В то же время обещание первого заместителя главы АП Виталия Ковальчука о том, что при ОГА будут созданы Центры помощи участникам АТО, получило статус «выполнено».