Порошенко не сдает друзей с «темным» прошлым

417

«Порошенко не хочет сдавать не только давних друзей типа Кононенко. Но и откровенных подонков», — заявил журналист Дмитрий Гнап.

По мнению Дмитрия Гнапа, нардеп из фракции БПП Олег Невада — «левая рука» одиозного Юры Енакиевского, которого подозревают в краже «киотских» миллиардов.

Он — «левая рука» Юры Енакиевского. Правой рукой был бандит Иван Аврамов, который отвечал за отжим бизнесов, «смотрящих», контрабанду. Недава же был левой рукой, отвечал за финансы, возглавлял фирмы Иванющенко, потрошил многочисленные тендеры. В частности, двухмиллиардный тендер на ремонт школ, садиков и интернатов. Деньги с которого были почти тотально разворованы через фирму «Карпатибудінвест».

Mustafa Nayyem и Сергей Лещенко еще год назад я задавал вам вопрос о пребывании этого человека в вашей фракции. Надеюсь, вы, как и я, не можете работать в помещении, в котором насрано. Следовательно, ты или ты выносишь дерьмо, или уходишь из помещения. Ну, или делаешь вид, что ничего не произошло. Поэтому, прошу вас поставить вопрос как минимум о пребывании этого человека в фракции БПП. А еще лучше, о снятии с него депутатской неприкосновенности и разрешение на арест.

Также журналист отметил, что в отличие от телефонных разговоров Кононенко, доказательств по Неваде множество и все они задокументированы. Реестр судебных решений под завязку набитый производствам по их с Иванющенко фирме «Карпатибудінвест».