Порошенко поступают петиции о возвращении вытрезвителей и о лечении алкоголиков

279

В адрес Администрации президента Украины продолжали поступать электронные петиции от граждан страны.

На сайте АП Украины продолжается регистрация электронных петиций, в которых граждане вносят предложения, требуют разъяснений и дают советы. Так, Сытник Евгений Михайлович предложил восстановить в стране вытрезвители, начать принудительно лечить алкоголиков и заставить их работать. «Пьяные матери, брошенные дети большая беда для всего общества» — так написал в пояснении к петиции Евгений Михайлович.

А вот Даценко Владислав Константинович попросил президента Украины подтвердить или опровергнуть информацию о том, что он предоставил в зону АТО благотворительную помощь на сумму около 300 млн. гривен. «Прекрасно осознавая, что участие в благотворительной деятельности является личным выбором каждого гражданина, все же прошу Вас опровергнуть или подтвердить документально эти заявления о благотворительности, поскольку в данном случае, эта неоднозначная информация уже обсуждается в обществе, а молчание с Вашей стороны дает основания для выпадов политических оппонентов в Ваш адрес.

Прошу учесть, что речь идет прежде все об обсуждении и обнародования действий и поступков не рядового гражданина, а Президента воюющей страны, который должен быть примером открытости и прозрачности для миллионов ее граждан, как это декларировалось Вами на президентских выборах.

Со своей стороны заверяю, что все приведенные Вами факты и суммы, независимо от фигурирующих в них цифр, будут восприниматься гражданами не как пиар, а только как пример для других, и позволит еще больше гордиться своим Гарантом» — так пояснил свое предложение пан Даценко.

А вот Картозия Лалита Шалвовна заботил статус новой полиции Киевской областной администрацией. Пани Картозия уверена, что новая полиция «превращается в субподрядчика рэкетирских формирований Департамента благоустройства КГГА. Руководство патрульной полиции Киева перешло в открытую стадию конфронтации с малым и средним бизнесом Киева.

В последнее время наряды патрульной полиции активно помогают организованным преступным формированием, финансирование которых осуществляет руководство Департамента благоустройства КГГА за счет средств местного бюджета, без суда и следствия зверски уничтожать и грабить рабочие места предпринимателей в зданиях и сооружениях, в киосках и павильонах, в транспортных средствах.

Как позже сообщил отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины, в городе Киеве лицами в масках оказались сотрудники Департамента благоустройства КГГА и КП «Киевблагоустройство».

Публикация «В центре Киева неизвестные в масках разбили ресторан» вызвала бурю негативных комментариев граждан Украины и издевательских комментариев граждан России… Такие явления недопустимы в правовом государстве. Согласно статье 102 Конституции Украины Президент Украины является гарантом прав и свобод человека и гражданина.

Уважаемый господин президент! Прошу Вас, как гаранта прав и свобод человека и гражданина, не допустить окончательного превращения новой полиции в субподрядчика рэкетирских формирований Департамента благоустройства КГГА».