Порошенко, позвони Путину!

1098

С требованием освободить украинскую летчицу Надежду Савченко под стены Администрации Президента вышли украинские журналисты.

Наши коллеги говорят: уже достаточно написано букв — необходимо действовать. Тем более сама Савченко вспомнила о гаранте Конституции в тексте своего последнего, так и не сказанного слова в донецком суде: «Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит для того, чтобы договориться в России с одним идиотом, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома».

С требованием освободить украинскую летчицу Надежду Савченко вышли украинские журналисты.

Правда, на призыв к полудню прийти к зданию на Банковой откликнулись немногие – чуть более десятка представителей СМИ. Среди них были корреспондент российской «Новой газеты» Ольга Мусафирова и редактор газеты «День» Лариса Ившина.

«Президент Порошенко — на секундочку – главнокомандующий, а Надежда – его офицер. И ей, как подчиненной, не к кому больше обращаться, кроме своего Президента. Мы здесь в поддержку решительности Президента», — говорит Лариса Ившина. Она отмечает, что сил молчать больше нет. Поэтому главред «Дня» вышла на подобную акцию – впервые в своей жизни.

С требованием освободить украинскую летчицу Надежду Савченко вышли украинские журналисты.

«Мы хотим вселить в Президента больше уверенности, показать, что часть мыслящего активного украинского общества требует от украинской власти действий, — продолжает она. – Важны все формы активности. И протест с плакатом, и в футболке с изображением Савченко, и пикет у российского посольства. И если они не реагируют, то мы должны реагировать. Сегодня мы должны показывать, что мы — живые люди, которые чувствуют на расстоянии, передают Наде свою энергию, поддержку. И мы все вместе с ней. И не только в своих квартирах, хотя и там тоже…»

С требованием освободить украинскую летчицу Надежду Савченко вышли украинские журналисты.

«Савченко обратилась к Президенту Порошенко с призывом применить свои дипломатические способности, чтобы один идиот в России принял решение. Речь идет о президенте Путине, — говорит во время акции Ольга Мусафирова. — Украина с Россией не прерывала ни дипломатические отношения, ни торговые. Поэтому абсолютно логично, чтобы Президент Украины использовал свое право и обратился к Путину. Не знаю, в какой форме должно быть это обращение. Но я думаю, что нормально, если он ему позвонит и скажет то, что он думает по поводу Надежды Савченко».

Тем временем к журналистам подошла охрана АП, поинтересовалась, почему те вышли с плакатами, мол, суд же не сегодня – его перенесли на 9 марта. К слову, ранее некоторых журналистов даже не хотели пускать на Банковую.

Чуть позднее к представителям СМИ вышел представитель Администрации Президента. Он зафиксировал суть обращения и сделал несколько фотографий. Затем удалился.

Пока журналисты протестовали, в Администрацию Порошенко то и дело заходили люди с букетами и пакетами. Они равнодушно проходили мимо плакатов с изображением голодающей Надежды Савченко и растворялись где-то на этажах президентского офиса.

Автор материала: Виктор Ковальчук

  • Леонтий Левицкий

    Надя, что путлеру, что порошенке как кость в горле. Только гешефту мешает. Ни одному ни другому живой она не нужна.

    • Моня Порох

      Вальцманенко комерсант , ставший президентом на брехне. И соврать лишний раз — что два пальца об асфальт.