Порошенко призвал Раду поторопиться с принятием закона о спецконфискации

127

Парламент должен принять закон о спецкомпенсации, что позволит разблокировать финансирование выполнения государственного оборонного заказа. Об этом заявил президент Пётр Порошенко, выступая в парламенте, передаёт корреспондент Vse.Media.

«В прошлом году было принято на вооружение около 2 десятков новых видов вооружения. Думаю, что в текущем году Минобороны примет ещё более 20. И, подчеркиваю, это мы ещё в самом начале процесса, процесса военно-технической модернизации ВСУ. И, подчеркиваю, что работы ещё не початый край», — отметил Президент.

«В кооперации обеспечения государственного оборонного заказа и импортозамещения задействованы более 100 частных предприятий, которые поставляют сотни видов комплектующих. Такими являются настоящие масштабы государственно-частного партнерства в оборонной отрасли. Это сотни, подчеркиваю, а не одно и не два (предприятия — ред). Но камнем преткновения, к сожалению, уважаемые  народные депутаты, стал закон о спецконфискации, который является важным источником финансирования государственного оборонного заказа в текущем году», — отметил Президент и добавил: «Друзья! Это долг, наш с вами долг перед страной, и я в очередной раз призываю проголосовать за этот закон в такой редакции, которая снимает все ваши опасения. Внесите те изменения, которые вы считаете необходимыми, но примите этот закон и обеспечьте финансирование государственного оборонного заказа и другие статьи оборонных расходов государства».