Порошенко раскаялся и сожалеет о своих ошибках за последние 5 лет

1926

Бывший президент Украины Петр Порошенко в интервью для «Украинской Правды» поделился сожалениями об ошибках, которые он допустил, будучи главой государства.

Основной из них он считает упущения в сфере коммуникационной политики. По словам Порошенко, отсутствие серьезной оценки обстановки в информационных сферах привело к тому, что Украина не смогла защититься от фейковых, по его мнению, новостей, и так называемой «агрессии российских СМИ», и отсутствие механизмов противодействия сделало средства массовой информации Украины «слабым звеном».

По поводу назначения на пост заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, который, по удивительному совпадению, является партнером по бизнесу для экс-президента, Порошенко высказал мнение о том, что был абсолютно уверен в том, что деловые и личностные качества Гладковского позволят в кратчайшие сроки достичь цели в выполнении задач, поставленных перед ним во время военных действий. В отношении Гладковского было проведено независимое журналистское расследование. Политолог: «До сих пор Порошенко так ничего и не понял»

Порошенко же признал впоследствии назначение вышеупомянутого господина Гладковского, как удручающую кадровую ошибку, которая стоила ему баллов рейтинга. Порошенко полностью отрицает какое либо свое отношение к действиям Гладковского, утверждая, что в данной ситуации он совершенно ни при чем. При этом подчеркнув, что с Гладковским категорически не общается, и последняя их встреча произошла в процессе заседания СНБО, с последующим его увольнением. Но однозначно провальной свою стратегию управления Порошенко не признает. Он считает, что как любой руководитель, принимал как неэффективные, так и полезные и важные решения.

Таким эффективным решением он считает назначение Валерии Гонтаревой. Порошенко подчеркнул, что после этого назначения столкнулся со шквалом критики, в частности, от господина Коломойского, чьи агрессивные выпады на ТВ изрядно портили президенту настроение. Но Порошенко остался в своем неизменном убеждении в том, что Валерия Гонтарева со своими профессиональными обязанностями справлялась на самом высоком уровне, с нетерпимостью к коррупции, что позволило в скором времени достичь высоких результатов в восстановлении функционирования банково-финансовой системы. По мнению Порошенко, Гонтарева — лучший глава и руководитель НБУ за все время самостоятельной, независимой истории Украины.