Порошенко рассказал, почему не встретился с Трампом

261

Переговоры с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом в Нью-Йорке не состоялись из-за несовпадения графиков. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Здесь нет никаких проблем. Вы видите, что у меня было более 20 встреч, и в этих условиях календари мой и Трампа не совпали», — сказал Петр Порошенко, заверив, что других причин этому нет.

В свою очередь корреспондент NBC Кэти Тур сообщила, что украинская делегация оказалась в замешательстве из-за позиции Трампа.  По ее словам дипломаты пытались связаться с кандидатом в президенты и «были озадачены отсутствием ответа».

В то же время Порошенко остался доволен теми встречами, которые он провел в Нью-Йорке, в том числе с соперницей Трампа, кандидатом от демократов Хиллари Клинтон.

Как сообщали Vse.Media, 21 сентября  Трамп проигнорировал предложение главы украинского государства о встрече в Нью-Йорке.  Исходя из его графика,  встреча с украинским лидером в его планы не входила.

В настоящее время Дональд Трамп находится в Северной Каролине, откуда отправится в Огайо и Пенсильванию. В Нью-Йорк Трамп вернется лишь 26 сентября, когда Порошенко там уже не будет.

Как известно, Трамп неоднократно высказывался в поддержку президента РФ Владимира Путина, а недавно заявил, что российский президент лучше руководит своей страной, чем Барак Обама в США.

Ранее Vse.Media сообщали о том, что  администрация президента Украина направила запрос о встрече в кулуарах Генассамблеи ООН Дональду Трампу и его сопернице в борьбе за пост президента США Хиллари Клинтон.

Представитель АП сообщил, что только Клинтон согласились на встречу.

Ранее сообщалось о том, 19 сентября Клинтон встретилась с Порошенко, и они обсудили важность продолжения санкций, введенных в отношении Москвы после вторжения и аннексии Россией Крыма в 2014 году.

Порошенко поблагодарил Клинтон за ее постоянную поддержку Украины в ходе продолжающегося конфликта, «лидеры согласились, что солидарность с Украиной является очень важным в противодействии российской агрессии».