После теракта в Стамбуле почти безжизненно

174

Стамбул опустел и затих после теракта на улице Истикляль 19 марта, в результате которого погибли пять и по меньшей мере 39 человек получили ранения.

Полиция закрыла район Таксим и его окрестности для транспорта и пешеходов.

Многие туристы решили остаться в своих гостиницах, а торговые и развлекательные центры города впервые не были наполнены людьми.

В четырех популярных среди туристов и густонаселенных районах: Бешикташ, Нишанташи, Кадикей, Эминьоню в выходные опустели не только рестораны, кафе и магазины, а даже дороги.

«Основные дороги города пусты по сравнению с обычной нагрузкой, которую мы наблюдаем в Стамбуле. Обычно, двигаться трудно, а теперь везде пусто», — рассказали в службе такси.

Нишанташи утих после ошибочного сообщения о взрыве в этом районе.

«Я торгую здесь в течение 20 лет. Это первый раз, когда я вижу Нишанташи таким безлюдным. Район был эвакуирован в одно мгновение. Сейчас люди стали бояться выходить на улицу», — рассказал владелец магазина в этом районе.

В Кадикей, что в азиатской части города, где всегда полно людей, которые направляются в Бешикташ, Каракей и Эминьоню, опустели даже паромные причалы, где обычно не протолкнуться.

Историческая часть города Эминьоню не была совсем пустой на выходные, но количество туристических групп снизилось в разы, отмечают работники туристического сектора.

В целом трафик в Стамбуле на выходные составлял всего 6% от привычного, сообщили в дорожной полиции.

19 марта в центре Стамбула прозвучал взрыв, жертвами которого, по последним данным, стали 5 человек. В соответствии с ДНК-тестом, смертник, осуществивший в субботу теракт в Стамбуле, принадлежал к боевикам ИГИЛ.