Пост блогера Волоха объясняет, откуда у Порошенко деньги на телеканал «Прямой» – журналист

738

Журналист Дмитрий Гнап заявил, что пост блогера Карла Волоха о том, что представителям действующей власти приходится воровать, чтобы на эти деньги информационно противостоять атаке со стороны России, объясняет источник финансирования телеканала «Прямой».

Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook, отметив, что «Прямой» финансируется из бюджетных краж.

«То, о чем я уже много раз писал, «легко и непринужденно» вчера подтвердил провластный комментатор Карл Волох. А именно: что телеканал «Прямой», который восхваляет президента, финансируется из бюджетных краж», – написал журналист.

По словам Гнапа, это было ясно и раньше, поскольку формальным владельцем телеканала является экс-глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко.

«Ведь формальный владелец телеканала – экс-регионал Макеенко банально не имеет денег, чтобы содержать такое недешевое удовольствие как телевидение. Следовательно, возникает вопрос: откуда деньги на этот банкет? Ну вот, Волох нам все честно объяснил: воруют», – сообщил журналист.

Также журналист отметил, что канал «Прямой», который ранее имел название «Тонис», перешел к Порошенко от старшего сына экс-президента Виктора Януковича.

«Следовательно, чистое совпадение, но Генпрокуратура в суды до сих пор не передала ни одного уголовного дела по коррупции Януковича. В отличие от дела о государственной измене, именно в коррупционных сделках вину Януковича доказать легко и быстро. Но эти дела пылятся в кабинетах ГПУ», – резюмировал Гнап.